Как распознать повышенный уровень сахара в крови, и чем опасен мед?

Заподозрить повышенный уровень инсулина и глюкозы в крови можно еще до анализов.


Заподозрить повышенный уровень инсулина и глюкозы в крови можно еще до анализов. Врачи рассказали, на что нужно обратить внимание и чего опасаться.

Оказывается, определить повышенный уровень сахара в крови и наличие инсулинорезистентности, являющейся предвестником диабета второго типа, можно даже без анализа, сообщила «Российская газета» .

О косвенных признаках наличия проблемы рассказала врач-косметолог Татьяна Аюпова.

«Это не только папилломы, лишний вес и темные пятна на коже: об этих симптомах многие пациенты, кстати, не рассказывают. Но есть еще три признака», — рассказала Татьяна.

Первое : если человек часто болеет, то есть у него слабый иммунитет.

Второе : если человека тянет на сладкую углеводистую пищу, что тоже в свою очередь изрядно ослабляет иммунную систему.

«Из-за обилия сахара человек не ест нормальную еду, зачем ему салат и мясо, если он наелся булочками — а значит, у таких людей бедная питательными веществами диета», — объяснила врач.

Третье : если у человека нет сил, хочется лежать, а после плотного обеда поспать.

«Сахар вызывает резкий скачок уровня сахара в крови и столь же быстрый спад. Далее организм будет требовать сахар, как наркотик, чтобы получить эту самую энергию. Замкнутый круг», — пояснила Татьяна Аюпова.

Показателем того, что с организмом не все в порядке, также являются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

«Если сахара слишком много, кишечная флора может быстрее выйти из равновесия, что не только проявляется в виде неприятных проблем с пищеварением, но и негативно влияет на иммунную систему», — заключила доктор.

Врач советует: заметив у себя такие проявления, стоит поскорее обратиться к эндокринологу и пройти обследования.

Кстати, врачи предостерегают, что к питанию нужно подходить с особым вниманием, ведь порой опасность может таиться там, где мы ее не ждем. К примеру, тот же мед, который принято считать уникальным целебным продуктом, не так полезен, как кажется. В мёде в большом количестве содержатся те же самые сахара — фруктоза и глюкоза.

«Они всасываются в кровоток в неизменном виде, им даже не требуется дополнительное расщепление, — рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, добавив, что с медом человек получает «чистую незамутненную энергию, которая в том числе бережно откладывается в форме жирных кислот». — Фруктоза в больших количествах не только не полезна, но вредна — вы просто получаете убойные дозы сахаров».

Результатом злоупотребления любого вида сахаров является подкожный и висцеральный жир. Врач подчеркнула, что разницы в том, что вы добавляете в чай — сахар или мед — никакой нет.

Виктория Красильникова

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *