Как распознать повышенный уровень сахара в крови, и чем опасен мед?

Заподозрить повышенный уровень инсулина и глюкозы в крови можно еще до анализов.


Заподозрить повышенный уровень инсулина и глюкозы в крови можно еще до анализов. Врачи рассказали, на что нужно обратить внимание и чего опасаться.

Оказывается, определить повышенный уровень сахара в крови и наличие инсулинорезистентности, являющейся предвестником диабета второго типа, можно даже без анализа, сообщила «Российская газета» .

О косвенных признаках наличия проблемы рассказала врач-косметолог Татьяна Аюпова.

«Это не только папилломы, лишний вес и темные пятна на коже: об этих симптомах многие пациенты, кстати, не рассказывают. Но есть еще три признака», — рассказала Татьяна.

Первое : если человек часто болеет, то есть у него слабый иммунитет.

Второе : если человека тянет на сладкую углеводистую пищу, что тоже в свою очередь изрядно ослабляет иммунную систему.

«Из-за обилия сахара человек не ест нормальную еду, зачем ему салат и мясо, если он наелся булочками — а значит, у таких людей бедная питательными веществами диета», — объяснила врач.

Третье : если у человека нет сил, хочется лежать, а после плотного обеда поспать.

«Сахар вызывает резкий скачок уровня сахара в крови и столь же быстрый спад. Далее организм будет требовать сахар, как наркотик, чтобы получить эту самую энергию. Замкнутый круг», — пояснила Татьяна Аюпова.

Показателем того, что с организмом не все в порядке, также являются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

«Если сахара слишком много, кишечная флора может быстрее выйти из равновесия, что не только проявляется в виде неприятных проблем с пищеварением, но и негативно влияет на иммунную систему», — заключила доктор.

Врач советует: заметив у себя такие проявления, стоит поскорее обратиться к эндокринологу и пройти обследования.

Кстати, врачи предостерегают, что к питанию нужно подходить с особым вниманием, ведь порой опасность может таиться там, где мы ее не ждем. К примеру, тот же мед, который принято считать уникальным целебным продуктом, не так полезен, как кажется. В мёде в большом количестве содержатся те же самые сахара — фруктоза и глюкоза.

«Они всасываются в кровоток в неизменном виде, им даже не требуется дополнительное расщепление, — рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, добавив, что с медом человек получает «чистую незамутненную энергию, которая в том числе бережно откладывается в форме жирных кислот». — Фруктоза в больших количествах не только не полезна, но вредна — вы просто получаете убойные дозы сахаров».

Результатом злоупотребления любого вида сахаров является подкожный и висцеральный жир. Врач подчеркнула, что разницы в том, что вы добавляете в чай — сахар или мед — никакой нет.

Виктория Красильникова

Последние новости

Погода в Магнитогорске: от ясного неба до осадков

Жителей ожидают изменения в погодных условиях на следующей неделе.

Когда прощаться с золотой осенью на Урале?

Синоптики прогнозируют изменения в погоде.

День отца: важность отцовской роли в жизни семьи

Отцы — это опора и поддержка для своих детей.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Саранске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *