Как яйца в рационе помогут сохранить зрение?

Известно, что яйца — очень полезный и ценный продукт, в 100 г которого содержится 13 г белка.



Ценный продукт — кладезь витаминов и антиоксидантов.

Известно, что яйца — очень полезный и ценный продукт, в 100 г которого содержится 13 г белка. Помимо того, что яичный белок из-за своей структуры легко усваивается, в нем еще и содержится полноценный набор аминокислот — мощных антиоксидантов. Например, лецитин:

— Он важен для поддержания здоровья печени и предотвращения отложений плохого холестерина на стенках сосудов, — передает слова специалистов Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики 1obl.ru .

Яичные желтки — кладезь омега-3, фолиевой кислоты, витаминов A, K, E, B12, селена, кальция, фосфора, биотина.

В них содержится важный для полноценного состояния нервной системы холин, и каротиноиды, которые способны предотвратить возрастное ухудшение зрения и катаракту.

Стоит отметить, что при высоком уровне холестерина яичные желтки нужно употреблять не чаще двух–трех раз в неделю.

Светлана Воронина

Последние новости

Вакцинация: ключ к здоровью общества

Понимание важности вакцинации и диспансеризации для общественного здоровья.

Серьезное похолодание ожидает Челябинскую область

Синоптики предупреждают о резком снижении температур и возможных погодных опасностях.

Проверка прокуратуры по состоянию колодца в Магнитогорске

Ненадлежащее состояние колодца рядом с детским центром стало причиной вмешательства прокуратуры.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Наро-Фоминске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *