Как яйца в рационе помогут сохранить зрение?

Известно, что яйца — очень полезный и ценный продукт, в 100 г которого содержится 13 г белка.



Ценный продукт — кладезь витаминов и антиоксидантов.

Известно, что яйца — очень полезный и ценный продукт, в 100 г которого содержится 13 г белка. Помимо того, что яичный белок из-за своей структуры легко усваивается, в нем еще и содержится полноценный набор аминокислот — мощных антиоксидантов. Например, лецитин:

— Он важен для поддержания здоровья печени и предотвращения отложений плохого холестерина на стенках сосудов, — передает слова специалистов Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики 1obl.ru .

Яичные желтки — кладезь омега-3, фолиевой кислоты, витаминов A, K, E, B12, селена, кальция, фосфора, биотина.

В них содержится важный для полноценного состояния нервной системы холин, и каротиноиды, которые способны предотвратить возрастное ухудшение зрения и катаракту.

Стоит отметить, что при высоком уровне холестерина яичные желтки нужно употреблять не чаще двух–трех раз в неделю.

Светлана Воронина

Последние новости

Транспортная инфраструктура Копейска: итоги и планы

В 2024 году на улучшение транспортной инфраструктуры Копейского городского округа было выделено 573 миллиона рублей.

ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения

5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

«Работа России. Время возможностей»

18 апреля в Челябинске пройдёт региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Наро-Фоминске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *