Какие овощи и фрукты нужно есть в «золотом» возрасте?

Употребление этих продуктов снижает риск развития многих заболеваний.


Употребление этих продуктов снижает риск развития многих заболеваний.

Регулярное употребление овощей и фруктов у людей старше 60 лет снижает риск развития возраст-ассоциированных заболеваний — саркопении (потери мышечной массы), атеросклероза, сахарного диабета, онкологии, остеопороза и деменции, сообщает телеграм-канал «Минздравствуйте».

— Своим пациентам «золотого возраста» я рекомендую питаться пять раз в день, говорит Анастасия Тарасова, заведующая гериатрическим отделением ГКБ № 1 г. Челябинска, врач-гериатр. — Два приема пищи должны состоять из фруктов и овощей, остальные хорошо будет ими дополнить. Употреблять их можно в любом виде: свежем, замороженном, сушеном, вареном, тушеном, запеченном, в коктейлях и смузи. Возьмите за правило съедать два-три фрукта среднего размера и три-четыре овоща в день. Фрукты и овощи содержат витамины и минералы, которые замедляют процессы старения и улучшают работу всех систем организма.

Пожилым пациентам рекомендованы: Орехи, кунжутные и льняные семена, растительные масла Травы Морская капуста Горох, нут, фасоль, чечевица, гречка, грибы. Светлана Воронина

Последние новости

Налоговая реформа 2025 года: что ожидать предпринимателям

Южно-Уральская торгово-промышленная палата проводит семинары для бизнеса.

Расширенная диспансеризация в городе 14 сентября

Не упустите возможность пройти диагностику хронической сердечной недостаточности.

Неблагоприятные метеоусловия продолжают угрожать Челябинской области

Жителям региона необходимо соблюдать меры предосторожности в условиях смога.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Мытищах, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *