Какой творожный сыр опасно покупать, рассказала нутрициолог
Творожный сыр — популярная составляющая утреннего бутерброда. Кроме того что он вкусный, этот продукт обладает и многими полезными свойствами.
Есть простое правило — отдаём предпочтение продукту с минимальным составом, без лишних добавок. Обилие «химических» составляющих должно заставить вернуть продукт на полку. Итак, вот что должно быть в составе правильного творожного сыра.
Как часто можно есть творожный сыр? В разумных количествах — каждый день, но важно отдавать себе отчёт, что это жирный продукт. Он не рекомендован людям с нарушениями обмена веществ.
Нужно следить и за количеством потребляемой соли.
При всём этом творожный сыр обладает рядом полезных свойств. Это источник белка, витаминов группы В, а также кальция и серы. Если потреблять в день не более 50 г, сыр принесёт только пользу и не осядет лишними килограммами.
Ранее эксперты Роскачества исследовали полюбившийся многим россиянам творожный сыр популярных торговых марок. Они назвали лучший и худший сыр .
Инфографика: Роскачество
Автор: Алёна Ливнева Фото: Айдар НасыровПоследние новости
Основные модели стационарных парогенераторных установок СПУ: обзор рынка 2025
Анализ популярных моделей СПУ на российском рынке с подробным описанием технических параметров, назначением и сравнением цен на 2025 год.
Транспортная инфраструктура Копейска: итоги и планы
В 2024 году на улучшение транспортной инфраструктуры Копейского городского округа было выделено 573 миллиона рублей.
ММК-МЕТИЗ отмечает день рождения
5 апреля знаковый день для Магнитогорского метизно-калибровочного завода ОАО «ММК-МЕТИЗ»: предприятие отмечает 83-ю годовщину со дня образования.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований