Какой творожный сыр опасно покупать, рассказала нутрициолог

Творожный сыр — популярная составляющая утреннего бутерброда. Кроме того что он вкусный, этот продукт обладает и многими полезными свойствами.

Творожный сыр — популярная составляющая утреннего бутерброда. Кроме того что он вкусный, этот продукт обладает и многими полезными свойствами. Однако выбирать его тоже стоит грамотно. Что нужно искать на этикетке творожного сыра и каких составляющих избегать, рассказала нутрициолог Юлия Заровнятных.

Есть простое правило — отдаём предпочтение продукту с минимальным составом, без лишних добавок. Обилие «химических» составляющих должно заставить вернуть продукт на полку. Итак, вот что должно быть в составе правильного творожного сыра.

Как часто можно есть творожный сыр? В разумных количествах — каждый день, но важно отдавать себе отчёт, что это жирный продукт. Он не рекомендован людям с нарушениями обмена веществ.

Нужно следить и за количеством потребляемой соли.

При всём этом творожный сыр обладает рядом полезных свойств. Это источник белка, витаминов группы В, а также кальция и серы. Если потреблять в день не более 50 г, сыр принесёт только пользу и не осядет лишними килограммами.

Ранее эксперты Роскачества исследовали полюбившийся многим россиянам творожный сыр популярных торговых марок. Они назвали лучший и худший сыр .

Инфографика: Роскачество

Автор: Алёна Ливнева Фото: Айдар Насыров

Последние новости

Вакцинация: ключ к здоровью общества

Понимание важности вакцинации и диспансеризации для общественного здоровья.

Серьезное похолодание ожидает Челябинскую область

Синоптики предупреждают о резком снижении температур и возможных погодных опасностях.

Проверка прокуратуры по состоянию колодца в Магнитогорске

Ненадлежащее состояние колодца рядом с детским центром стало причиной вмешательства прокуратуры.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Чайковском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *