Ко Дню медицинского работника

Специалисты патологоанатомического отделения центральной клинической медико-санитарной части накануне профессионального праздника рассказали о работе своего подразделения.

Специалисты патологоанатомического отделения центральной клинической медико-санитарной части накануне профессионального праздника рассказали о работе своего подразделения. В лаборатории ПАО сегодня проводятся сложнейшие исследования, она по праву считается одной из лучших в области. Такое признание - результат профессионализма медперсонала и оснащённости суперсовременным оборудованием, которое для отделения приобрёл Магнитогорский металлургический комбинат.

 

 

Работа патологоанатомического отделения Медико-санитарной части - это не только и не столько проведение вскрытий. Аутопсийный раздел - занимает лишь пять процентов рабочего времени специалистов, всё остальное - это работа современной лаборатории, проведение так называемых патогистологических исследований.

 

Венера Горшенëва, заведующая патологоанатомическим отделением АНО "ЦКМСЧ"

"В наше отделение поступает операционный и биопсийный материал со всего стационара, с хирургических отделений, с диагностического центра, с женских консультаций, с поликлиники. Всё, что удаляется из человеческого организма, поступает в виде тканей к нам. Этот материал, чтобы были соблюдены сроки, полностью было исключено перепутывание материала, разделяется на потоки".

 

Татьяна Савина, и.о. старшего медицинского лабораторного техника патологоанатомического отделения АНО "ЦКМСЧ"

"Мы каждому пациенту присваиваем свой гистологический номер, также этот номер есть у кассеты, у стёклышка, мы потом покажем конечный результат, и запускаем в работу".

 

Возможность провести лабораторные исследования на всех этапах не только быстро, но и качественно обеспечена наличием современного высокотехнологичного оборудования. Оно было получено в 2021 году, благодаря помощи Магнитогорского металлургического комбината.

 

Максим Домашенко, главный врач АНО "ЦКМСЧ"

"Всё оснащение патологоанатомического оснащения прошло за счёт инвестиционной программы развития за деньги ПАО "ММК", но, с другой стороны, если бы не было запроса со стороны коллектива энтузиастов, ничего бы этого не было".

 

В лаборатории была обновлена абсолютно вся техника, процесс стал максимально автоматизированным.

 

Венера Горшенëва, заведующая патологоанатомическим отделением АНО "ЦКМСЧ"

"Это оборудование фирмы Leiko. Оно не только соответствует 179 приказу о оснащении, оно подняло наше подразделение на европейский уровень работы. Это важно для пациентов, прежде всего, потому что гистологические препараты, патогистологические заключения для пациентов имеют огромное значение".

 

Для того, чтобы определить правильность установления опухолевых и опухолеподобных процессов, в отделении проводится иммуногистохимическое исследование. Такой вид анализа, кстати, в городе делается только в лаборатории патологоанатомического отделения медико-санитарной части и выполняет его только один специалист - Венера Горшенёва. Ранее все сложные случаи рассматривались в крупных областных или федеральных центрах, сегодня всё делается на месте. Пациентам не нужно терять недели и месяцы для постановки точного диагноза.

 

Максим Домашенко, главный врач АНО "ЦКМСЧ"

"Я горжусь тем, что у нас такое отделение. Горжусь тем, что в Челябинской области это одно из самых лучших подразделений по качеству работы и по времени получения экспертного заключения. В отделение обращаются люди за вторым, третьим мнением, люди, прошедшие в том числе федеральные учреждения и федеральные лаборатории.

И заключения, выданные нашими специалистами, а прежде всего Венерой Мунировной, они выдерживают любую критику и действительно являются экспертными".

 

В отделении трудятся доктора, медицинские лабораторные техники, которые имеют высшую категории, санитары. От слаженной и чёткой работы каждого из специалистов зависит конечный результат. Важно отметить: все результаты исследований архивируются и хранятся специалистами в течение долгого времени, в этом шкафу, к примеру, стёкла 1967 года. Обращение к архивным материалам часто необходимо при постановке диагнозов пациентам.

 

 

Евгения Салахутдинова

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *