22.01.2024

Лечение катаракты: 28 января в ОММЦ Новая поликлиника

28 января  в ОММЦ Новая поликлиника проводится прием по вопросам оперативного лечения катаракты.

28 января   в ОММЦ Новая поликлиника проводится прием по вопросам оперативного лечения катаракты. Ведет прием офтальмолог, офтальмохирург -  Ермаков Антон Александрович.

Доктор специализируется на лечении патологии сетчатки, катаракта, глаукома, кератоконус, гемофтальм, воспалительные заболевания глаз.

Операции по лечению катаракты в ОММЦ Новая поликлиника будет проводить  Кузнецов Андрей Сергеевич – офтальмохирург высшей категории, главный внештатный специалист г. Челябинска, заведующий отделением городского офтальмологического центра ГАУЗ ГКБ №11.   Врач выполняет хирургическое лечение органов зрения, специализируется на витреоретинальной хирургии, а также оперативном лечении глаукомы и катаракты. Кузнецов Андрей Сергеевич владеет методами хирургического лечения органов зрения: операции на сетчатке и стекловидном теле, витрэктомии.




Катаракта   — это зрительная патология, которую характеризует частичное или полное помутнение хрусталика. Он работает как анатомическая линза, которая преломляет свет и проецирует на сетчатку — а в случае возникновения катаракты этот процесс нарушается. В итоге зрение существенно ухудшается вплоть до полной слепоты.

Как определить начало катаракты?

Пациенты обычно интересуются, что видит человек при катаракте и как определить, что это именно она. Картинка перед глазами чаще всего остаётся прежней, однако размывается, будто на мир смотришь через запотевшее стекло.

Вылечить катаракту можно лишь одним способом — заменой хрусталика глаза. Но прежде необходимо выявить причину, по которой возникла проблема, пройти диагностику и понять, какие искусственные линзы вам подходят, а также выяснить, сколько стоит замена хрусталика. 

Проводится операция по замене хрусталика под местной анестезией — для этого врач использует специальные обезболивающие капли. Длится операция около 20 минут и полностью безболезненна.

Прежде чем отправить вас к хирургу, офтальмолог поможет выбрать новые линзы, которые и заменят ваши хрусталики. Существует несколько видов таких линз:

·  монофокальные  — обеспечивают хорошее зрение вдали или вблизи, но требуют наличия очков для чтения;

·  мультифокальные  — гарантируют острое зрение на любом расстоянии, устраняют необходимость в очках;

·  торические  — помогают не только избавиться от катаракты, но и решить вопрос астигматизма.

Не бойтесь удаления катаракты в пожилом возрасте: попадая к опытному хирургу, вы можете быть уверены в отличном результате.


Ждем Вас 28 января в ОММЦ Новая поликлиника. Необходима предварительная запись.


г. Озерск, ул. Октябрьская, 17 (ОММЦ «Новая поликлиника»)

Запись по телефону: 7-07-10, 9-09-09




ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. 

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА,

 


 
 

Последние новости

Медицинский психолог Анастасия Новохацки объяснила, как помочь близкому человеку преодолеть зависимость от наркотиков

С 26 февраля по 3 марта по всей России проходит «Неделя профилактики потребления наркотических средств».

С 11 по 22 марта 2024 года будет проходить тематическая « горячая линия» для потребителей по вопросам защиты их прав и законных интересов.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Челябинской области и Консультационного центра и пунктов по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» проконсультируют граждан о порядк

Поступило очередное уголовное дело по обвинению жителя Трехгорного по ст. 200.5 УК РФ

В Трехгорный городской суд поступило очередное уголовное дело по обвинению жителя г. Трехгорный, в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *