26.01.2024

Магнитогорские беременные могут узнать на кого похож малыш

В Центре охраны материнства и детства поделились, как проходит работа с будущими родителями.

В Центре охраны материнства и детства поделились, как проходит работа с будущими родителями.

Фото: Центр охраны материнства и детства

Скрининг 1 триместра беременности — очень важное обследование, включающее в себя УЗИ, анализы крови. Он позволяет на ранних сроках оценить риски осложнений, преждевременных родов, задержки развития плода, преэклампсии и некоторых генетических заболеваний.

В Магнитогорске все беременные женщины приходят на процедуру в межрайонное отделение пренатальной диагностики. Показатели вносятся в специальную программу, которая и помогает оценить все риски для мамы и ребенка. Благодаря этому всего за три года в ЦОМиД снизилось количество сложных случаев в 5 раз.

Отметим, что первый ультразвуковой скрининг проводится на сроке 11-13,6 недель беременности. Тогда родители узнают пол ребенка. А еще в отделении уже на сроке более 30 недель можно сделать 3д-портрет малыша при помощи современных УЗ-аппаратов экспертного класса.

«Изображение очень качественное. Мамы даже узнают на экране монитора, на кого похож малыш. Иногда слезы радости видим у родителей, особенно у пап, когда они смотрят на своих малышей», — рассказала Татьяна Галкина, акушер-гинеколог, врач УЗД Центра охраны материнства и детства.

В прошлом году в отделении сделали 5208 скрининговых обследований женщин.

Ксения Лебедева

Последние новости

Инфляция на Южном Урале ускорилась до 7,7%

Это связано в основном с ростом затрат производителей продовольствия и действием эффекта низкой базы в сфере авиаперевозок.

Челябинцев пригласили бесплатно привить своих питомцев от бешенства

В Челябинске с 11 марта стартует месячник по профилактике бешенства. Жители областного центра смогут бесплатно привить четвероногих питомцев.

Приглашаем на субботнюю диспансеризацию

2 марта с 8.00 до 14.00 ждем всех, кто родился в 2006, 2003, 2000, 1997, 1994, 1991, 1988, 1985 году и с 1984 по 1920 гг., на диспансеризацию: - кто не успевал в рабочее время - кто давно хотел,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *