07.05.2024

Магнитогорские хирурги провели уникальную операцию новорождённой девочке

В Магнитогорске врачи Центра охраны материнства и детства впервые в городе выполнили эндоскопическую операцию новорождённой девочке с перекрутом кисты яичника.

В Магнитогорске врачи Центра охраны материнства и детства впервые в городе выполнили эндоскопическую операцию новорождённой девочке с перекрутом кисты яичника. Малышке сохранили возможность в будущем стать полноценной мамой. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщили в медицинском учреждении.

Кисту яичника у девочки выявили, когда она ещё находилась в утробе матери. На четвёртый день после рождения малышке провели УЗИ. Врачи не только подтвердили наличие кисты, но и заподозрили её перекрут. Было принято решение экстренно положить ребёнка на хирургический стол.

— Оперировали малышку мы вдвоём с врачом акушером-гинекологом Алёной Кузьминой, — рассказал заведующий отделением хирургии многопрофильного стационара Центра охраны материнства и детства Андрей Кряжев. — Киста была большая, мы её иссекли, резецировали также часть измененного яичника. Была выполнена эндоскопическая операция с сохранением яичника. В будущем орган должен функционировать, мы постарались сохранить репродуктивный потенциал девочке.

Операцию провели акушер-гинеколог Алёна Кузьмина и хирург Андрей Кряжев

В Магнитогорске такая операция новорождённому ребёнку прошла впервые. Обычно перекрут яичника встречается у девочек подросткового возраста.  

А в минувшем апреле магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Фото: Айдар Насыров, mschcentr74/Vk.com

Автор: Андрей Морозов Фото: Айдар Насыров

Последние новости

На Южном Урале компенсацию выплат по льготной ипотеке получают 122 ИТ-специалиста

По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области IT-специалистам компенсируют часть процентной ставки по ипотечным кредитам, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *