15.05.2023

Магнитогорские онкологи освоили новый метод биопсии

Онкологи из Магнитогорска (Челябинская область) внедрили в практику новую методику биопсии – тонкоигольной аспирационной биопсии и трепан-биопсии опухолей груди,

Онкологи из Магнитогорска (Челябинская область) внедрили в практику новую методику биопсии – тонкоигольной аспирационной биопсии и трепан-биопсии опухолей груди, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Минздрав региона.

«Стереотаксическая биопсия – единственный возможный способ определить образования, которые не пальпируются и не видны на УЗИ. Также этот метод позволяет поставить диагноз и при других подозрительных изменениях структуры молочных желез: малых размеров (5 мм и менее), а также при наличии очаговой микрокальцинации, которая в свою очередь может являться признаком ранней неинвазивной формы рака молочной железы», – рассказала  врач УЗИ отделения лучевой диагностики ООД № 2 Елена Гугина.

Процедура выполняется тонкой иглой малого диаметра, что более безопасно, особенно для пациентов с нарушениями свертывания крови. Под рентген-контролем иглу вводят в новообразование в молочной железе и набирают небольшое количество ее содержимого. Кроме того, такая процедура практически безболезненна и не требует даже местной анестезии. 

Фото  ООД № 2 Магнитогорска
 

Последние новости

В Челябинской области ускоряется инфляция

Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в целом.

Челябинское УФАС России вынесло решение по делу в отношении ОАО «ММК-Метиз»

  Ведомство установило в действиях ОАО «ММК-Метиз» нарушение Закона о защите конкуренции*   Ранее в антимонопольную службу обратилось ООО НПО «Юпитер» (г.

о возложении обязанности устранить нарушения

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено дело по административному иску Б.Е.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *