20.03.2024

Медицина "изнутри"

На базе ГКБ №1 г. Челябинска продолжает работать научный кружок для студентов ЮУГМУ.

На базе ГКБ №1 г. Челябинска продолжает работать научный кружок для студентов ЮУГМУ. Напомним, он открылся в 2023 году и знакомит молодых студентов-медиков с организацией лечебно-диагностического процесса.

Студенты второго курса лечебного факультета уже знают, как работают отделения медицинской профилактики и функциональной диагностики.

В этом году ребята познакомились с технологическими возможностями современной медицины на примере цифровых флюорографа и маммографа, аппаратов КТ и МРТ, которые в прошлом году появились на вооружении медиков первой городской больницы.

Опытные врачи-рентгенологи отделения Елена Фастаковская и Екатерина Шип объяснили, а самое главное, показали, как выглядят легкие при пневмонии, ассоциированной с коронавирусной инфекцией, при гидротораксе, пневмотораксе, что происходит с внутренними органами при патологиях ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваниях. Также будущим врачам рассказали об электронной системе хранения рентген-изображений КОМЕТА.

Занятия в кружке ведет научный руководитель с большой опытом в практической медицине, Лиана Рябова, профессор кафедры безопасности жизнедеятельности, медицины катастроф и неотложной помощи ЮУГМУ, дмн.

« Очень важно к окончанию обучения студентам иметь не только хорошую теоретическую подготовку, но и понимать, как устроен организм, как проявляют себя те или иные заболевания и что можно сделать, чтобы их не допустить. Знакомство с практической медициной — это самый лучший способ «погрузиться» в профессию, наглядно разобраться с тем, что студенты изучают на занятиях в медуниверситете », - подчеркивает Лиана Валентиновна.

Стоит добавить, что будущие врачи активно посещают занятия и подтверждают, что настоящая медицина намного интереснее теории.

   

Последние новости

Челябинские эксперты проанализировали десятилетие конфликта в Донбассе

Наталья Фирсанова И раскрыли его истоки В сентябре 2022 года Донбасс и Новороссия воссоединились с Россией.

Уральским предпринимателям рассказали, как открыть собственный продуктовый магазин

В Екатеринбурге прошла бизнес-встреча торговой сети «Пятерочка» с предпринимателями Урала – участники узнали, как открыть собственный продуктовый магазин под известным федеральным брендом,

Челябинская область обогнала Свердловскую по сумме выданных автокредитов

Вместе с тем динамика роста остается за Северным Уралом.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *