Мир глазами ребенка

Одно из моих самых любимых занятий – наблюдение за детьми, которые приходят на какие-либо мероприятия.

Одно из моих самых любимых занятий – наблюдение за детьми, которые приходят на какие-либо мероприятия. Они смотрят на происходящие события совсем по-другому, в их головах бурлит фантазия, а ноги идут в пляс, когда они слышат знакомые мелодии. Вот и в этот раз я побывала на экскурсии вместе с ребятишками из детского сада №5 и центра поддержки детей-инвалидов «Солнышко».

Вместе с экскурсоводом Юлией Васильевой малыши посетили Центральную площадь, узнали историю детской школы искусств №1 им. Н.С. Левшича и торговых рядов, а также сыграли на фортепьяно и закружились в танце под «Ягоду-малинку» со скульптурой вальсирующей пары.

- С детьми работать интереснее, так как они «сырые», им можно говорить, о чем угодно, и воспринимается информация с интересом, - поделилась Юлия Михайловна, научный сотрудник краеведческого музея. – Если со взрослыми общаться, то необходимо углубляться в историю, то есть, какие личности у нас побывали, в каких годах и при каких событиях, а если с детьми – важна визуальная картинка и краткая и понятная информация, например, вот так: этому домику 200 лет, и в нем жил купец.

 

Мероприятие проходило в рамках выигранного гранта губернатора Челябинской области о создании инклюзивной мультстудии «Мир, который нужен мне». Этот проект направлен на решение социально значимой проблемы – социализации детей с ОВЗ и детей-инвалидов, создание необходимых условий для включения таких детей в процесс творчества, а также нахождения методов, соответствующих их психологическим особенностям. Всего участие в проекте принимают 94 ребенка, 54 - из детского сада №5 и 40 - из центра поддержки детей-инвалидов «Солнышко».

- Мы уже провели несколько теоретических уроков о создании мультфильмов, - поделилась Елена Николаевна Болотова, учитель-дефектолог детского сада №5. – Эта экскурсия - начало долгого пути длиной в несколько месяцев, так как после нее ребята создадут героев, которые связаны с Троицком, из подручных материалов (пластилина, камней, веточек и многого другого) и оживят их с помощью анимации. В марте следующего года мы проведем конкурс на лучшую из них. Таким образом, мы сблизим детей и родителей, потому что они вместе будут создавать мультфильмы, обеспечим взаимодействие ребят с особенностями развития с другими малышами.

Экскурсия завершилась групповым фото и радостными криками «Ура!» До новых встреч, малыши!

 

 

Алена ДРОБИНСКАЯ.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Аномально жаркая погода обрушится на Челябинскую область

Среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *