Мы пятые, и это здорово!

19 мая в г. Кусе прошёл областной конкурс профессионального мастерства среди бригад скорой медицинской помощи (СМП).

19 мая в г. Кусе прошёл областной конкурс профессионального мастерства среди бригад скорой медицинской помощи (СМП).

Районную больницу с. Кизильского представляла команда из Анны Ефимовой (стаж 14 лет) и Михаила Полева (стаж на «скорой» пятый год). Всего же команд было двадцать, и съехались они со всего Южного Урала. Конкурс это ежегодный, фельдшеры участвуют опытные, так что потеснить коллег на пьедестале очень трудно. Победителями прошлых лет становились команды из Кусы, Челябинска, Сатки. Конкурировать с ними сложно, но, как показал итог, вполне по силам и кизильчанам, которые заняли в итоге пятое место. Это лучший результат за все годы участия, и кизильские медработники приехали домой окрылённые.
— Успех заслуженный, так как в этом году мы готовились очень основательно: много занимались самостоятельно, а также на базе магнитогорской СМП, в учебном классе, где есть манекены, — отмечает старший фельдшер СМП Ирина Передельская. — Мы очень благодарны коллегам за помощь в подготовке и поддержку.
Первым этапом конкурса было тестирование: нужно было отвечать на вопросы быстро и правильно. На втором этапе медикам предстояло правильно оказать помощь двум пострадавшим: упавшей с высоты беременной женщине с переломами конечностей и человеку с травмой кисти и с развившимся в процессе приступом астмы. Случаи, как говорится, не рядовые. Здесь оценивались слаженные действия команды, умение реагировать и приспосабливаться к обстоятельствам быстро, но без суеты.
На третьем этапе участникам предстояло провести сердечно-лёгочную реанимацию пациента. И по итогам всех трёх этапов медикам начислялись баллы, которые выдвинули кизильчан на почётное пятое место. И это несомненный успех! Поздравляем!

Нина ТИШИНА,
корресондент.

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *