15.03.2024

На избирательных участках Чебаркуля работают мобильные медицинские пункты здоровья

Специалисты на месте не только могут оказать медицинскую помощь, но и провести консультации по вопросам профилактики здоровья и диспансеризации Главный врач ГБУЗ Районная больница Александр Локтев,

Специалисты на месте не только могут оказать медицинскую помощь, но и провести консультации по вопросам профилактики здоровья и диспансеризации

Главный врач ГБУЗ Районная больница Александр Локтев, член партии Чебаркульского местного отделения «Единой России» отметил, что всего на избирательных участках организовано 10 мобильных пунктов в Чебаркуле и 8 в Чебаркульском районе.

В школе№ 7 располагается сразу 4 избирательных участка и медицинские услуги очень востребованы. Тем более, что состав избирателей в основном возрастной. Фельдшер Лариса Жигалина и медицинская сестра Наталья Саявец проводят обследование. Гражданам 50+ они измеряют давление, сатурацию, проводят забор крови для анализов, снимают кардиограмму. А самое главное, обратившиеся получают рекомендации по вопросам профилактики, направление на диспансеризацию, проходят анкетирование на определение факторов риска для здоровья.  Роза Тетерина, жительница города Чебаркуль отметила: "Мера неожиданная, но забота всегда приятна. Выборы   - дело важное, ответственное, которое решает судьбу России. Мы совместили выборы с делом обязательным — контролем за собственным здоровьем. Внимание и забота всем приятны".

Последние новости

На Южном Урале проснулись змеи

При укусе медики рекомендуют не заниматься самолечением, а обращаться в больницу.

В Магнитогорске врачи провели уникальную операцию

Ранее подобных хирургических вмешательств в Челябинской области не делали.

Главврач из Челябинска получил орден Пирогова от Путина

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Президент России вручил главному врачу областной клинической больницы Галине Киреевой орден Пирогова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *