На Южном Урале назвали очаги клещевых инфекций

В связи с этим минздрав региона напомнил о мерах безопасности. В перечень территорий, где в этом году особенно много клещей, вошли Ашинский, Саткинский, Коркинский и Кусинский районы, а также Верхнеуральский, Златоустовский,

В связи с этим минздрав региона напомнил о мерах безопасности.

В перечень территорий, где в этом году особенно много клещей, вошли Ашинский, Саткинский, Коркинский и Кусинский районы, а также Верхнеуральский, Златоустовский, Миасский округа, сообщили в минздраве Челябинской области.

Ежегодно за медицинской помощью после укуса клеща обращаются порядка 15-20 тысяч южноуральцев. «Любимые места обитания клещей - это обочины лесных дорог, просеки, трава и кустарники на загородных дачных участках, густые леса, залежи поваленных деревьев, трава и кустарники городских парков и скверов», - отметили в ведомстве.

По словам эпидемиолога клиники «РЖД-Медицина» Дарьи Федоровой, собираясь в лес, нужно одеваться так, чтобы клещи не могли заползать под одежду. Использовать репелленты, осматривать себя и попутчиков каждые два часа.

«Чаще всего присасываются там, где кожа наиболее тонкая и нежная: за ушами, на шее, под мышками, в волосистой части головы. Нередко их снимают и с других участков тела», - отметила эпидемиолог.

Ранее заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов анонсировал первый этап акарицидной обработки в областном центре, в рамках которого предусмотрена и обработка городских кладбищ .

По данным регионального Роспотребнадзора, в 2023 году на Южном Урале к медикам с укусом клеща обратились 16 323 человека, 26% из них — дети.

Автор: Геннадий Волшуков Фото: Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")

Последние новости

Челябинские врачи избавили пациентов от боли в спине с помощью «укола» в позвоночник

Мемы про больную спину в 30 лет не кажутся смешными, когда проблема становится серьёзной.

Комитет по законодательству одобрил законопроекты о формировании органов власти в новых муниципальных округах

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрели законопроекты о формировании органов местного самоуправления в трех новых муниципальны

Рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании ущерба от дорожно-транспортного  происшествия

  Снежинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску С.Т.В. к П., С.В.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *