На Южном Урале обучат вспомогательный медперсонал для малых населенных пунктов

13 июня – ИА SM.News. В последний набор включили семнадцать женщин из Кусы, Варны, Чесмы, Миасского, Троицка и Челябинска.

Фото: Минздрав Челябинской области

13 июня – ИА SM.News. В последний набор включили семнадцать женщин из Кусы, Варны, Чесмы, Миасского, Троицка и Челябинска. Их обучение пройдет в формате месячного экспресс-курса. Первый набор из 24 человек уже допущен до работы. Они будут измерять давление, следить за приемом препаратов и выполнять другие посильные обязанности фельдшера.

Вспомогательный медицинский персонал играет важную роль в сфере здравоохранения. Они помогают врачам и фельдшерам обеспечить качественную медицинскую помощь пациентам. Их привлечение позволяет снизить нагрузку на фельдшеров, которые часто вынуждены работать в одиночку, особенно в сельской местности. Помощники фельдшеров также могут выполнять рутинные задачи, такие как оформление документов, введение инъекций и обработка ран.

Кроме того, привлечение вспомогательного медицинского персонала может снизить затраты на здравоохранение. Помощники фельдшеров получают меньшую заработную плату, чем фельдшеры и врачи, что позволяет снизить расходы на зарплату медицинского персонала.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Дождь, грозы и град: прогноз погоды на 19 июля в Челябинской области

Дождливый день ожидается в Миассе. В пятницу, 19 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, местами грозы, возможен град.

Опытом лучших поделились в модельной библиотеке Копейска

Библиотекари Владимир Мухин и Татьяна Феклистова приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Библиотека и семья: лучшие практики».

Лисички и их полезные свойства

В лесах Челябинской области стартовал сбор лисичек. Эти грибы, известные своим рыжим оттенком, растут группами, формируя круги, прозванным в народе ведьмиными кольцами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *