На Южном Урале появятся 16 Центров онкологии и ядерной медицины

Об их работе и профилактике онкологии рассказал Дмитрий Ростовцев, главный онколог Южного Урала.

Об их работе и профилактике онкологии рассказал Дмитрий Ростовцев, главный онколог Южного Урала.

Гость "Большой редакции" главврач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Дмитрий Ростовцев. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

В Челябинской области уже работают 13 Центров и 3 появятся в ближайшее время. В них используют самое современное оборудование для диагностики и лечения рака. « Аппаратуры старше 2019 года в учреждениях нет », - подчеркивает гость программы «Большая редакция» Дмитрий Ростовцев .

Центры очень важны, ведь именно в них можно грамотно и эффективно противостоять онкологическим заболеваниям, которые со слов врача растут с каждым годом. Однако рост заболеваемости напрямую связан с продолжительность жизни, которая год от года увеличивается.

« Мы научились лучше лечить различные заболевания, увеличивая продолжительность жизни, однако чем выше возраст, тем выше риск онкологии, отсюда и рост статистики за последние 10 лет », – объясняет главврач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины. Кстати, риску подвержены все возраста, но наиболее часто рак встречается в группах от 40 до 70 лет. Необходимо отметить, что процент людей вылечившихся тоже растет.

« Есть такой критерий как пятилетняя выживаемость, т.е. когда пациент прожил 5 и более лет после оказанной помощи при онкологии. Так вот он каждый год увеличивается », – объясняет Ростовцев.

Также главврач рассказал, что онкология – это не наследственное заболевание и ей может заболеть любой. При этом одной из причин может стать вредная привычка, главной из которых становится курение, именно оно провоцирует рак. Самой же распространенной онкологией   является рак кожи, который возникает из-за длительного нахождения под прямыми солнечными лучами.


Автор: Игорь Максимов

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *