«Нам было сказано: ходите к платному терапевту»: житель Магнитогорска пожаловалась на отсутствие врачей в поликлинике

По словам анонимного автора, специалисты уходят в декрет, а заменить их некому.

По словам анонимного автора, специалисты уходят в декрет, а заменить их некому.

Сообщение в одном из городских пабликов опубликовал анонимный автор. Он пожаловался на работу поликлиники городской больницы № 3, что расположена по адресу: Советская, 88. По словам автора, в медицинском учреждении ему предложили обратиться к платному специалисту. В своем сообщении жалующийся горожанин указал, что страдает сахарным диабетом.

Участковый терапевт в декрет, а замену ей не нашли, отмечает аноним. А винит в дефиците врачей автор сообщения руководство поликлиники. Мол, врачей преклонного возраста отправили на пенсию и взамен набрали молодых. А те уходят в декреты: «Итог: работать некому».

— Сегодня нам было сказано: пока ваш врач не выйдет из декрета, ходите к платному терапевту. И плевать они хотели, что у человека 30-40 лет заболевание, которое надо держать на контроле, чтобы не было серьезных последствий или летального исхода. Наша врач ушла в декрет полгода назад. Другая вчера отказалась принять с высоким сахаром (получить лекарство), отправили в платную клинику (в том числе открывать-закрывать больничный). По дороге туда стало плохо, — сетует анонимный автор.

Правда, другие участники дискуссии усомнились в правдивости слов автора. Насильно, мол, к платному специалисту не отправят. Поэтому комментаторы призывают автора не жаловаться, а отстаивать свои права:

— Пошли к заведующей поликлиники и разобрались во всем, — советует одна из участниц дискуссий.

Некоторые комментаторы встали на сторону персонала поликлинике:

— Ну да, виноваты теперь врачи, которые в декрет ушли. Они же не люди, у них семей нет и должны сидеть, и только квартал караулить до старости. За что боролись, на то и напоролись. Массово жалобы писали, теперь пожинайте плоды отсутствия мед персонала, — отметила участница обсуждения под ником Яна Баландина.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили, что не будут комментировать анонимное обращение и предложили обратиться в сообщения их группы в ВК:

— К сожалению, министерство здравоохранения не может обработать обращение, если оно отправлено анонимно. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения группы свои персональные данные, — попросили в ведомстве.

Мария Муравская

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *