Нутрициолог разгромила пять мифов о правильном питании

Многие из тех, кто старается похудеть, выбирают для себя придерживаться принципов правильного питания.

Многие из тех, кто старается похудеть, выбирают для себя придерживаться принципов правильного питания. Но в числе действительно полезных советов частенько тиражируются и мифы. Можно ли запивать еду и так ли опасны углеводы, рассказала нутрициолог Алёна Коготкова.

Первый миф заключается в том, что для похудения стоит пить стакан воды натощак. По мнению Алёны Коготковой, это неплохая привычка, но не более — от воды метаболизм не ускоряется.

Часто тиражируется идея, что еду запивать нельзя  — якобы, она разбавляет желудочный сок и  мешает пищеварению. Это не  соответствует действительности. Хотя сладкой газировкой или соком запивать всё  же не  стоит.

Не  стоит демонизировать и  сахар. Это идеальный источник энергии. А  вот то, что избыток рафинированного сахара вреден, чистая правда.

Худеющие часто повторяют, что углеводы нельзя на  ночь. В  действительности, любую еду можно в  любое время, главное  — общее количество калорий и  нутриентов за  сутки.

А вот миф о том, что разные белки нельзя сочетать, порой распространяют даже диетологи. На самом деле для организма все белки природного происхождения — полноценный набор аминокислот.

Зачастую мы получаем лишний сахар из продуктов, которые маскируются под здоровые. В каких же продуктах больше всего добавленного сахара?  Об этом напомнили эксперты Роскачества.

Многим из худеющих знакома ситуация, когда начали считать калории, увеличили физическую активность, а вес упорно не уходит. В чём может быть причина? Об этом рассказала заведующая эндокринологическим отделением ГКБ № 9 Катерина Добрынина.

Ранее врач-диетолог Челябинской областной клинической больницы объяснила «Пчеле», чем опасно для организма быстрое похудение, а также дала советы, как не только сбросить лишний вес, но и удержать фигуру в форме на долгое время. Некоторые из них знакомы всем, другие могут стать для худеющих настоящим открытием.

Предлагаем пройти тест о том, смогли бы вы похудеть .

А ещё у «Пчелы» есть собственный проект «100 дней до пляжа». Смотрите  по тегу серию полезных видеороликов и статей о тренировках и питании.

Инфографика: Роскачество

Автор: Алёна Ливнева Фото: Елена Мазеева

Последние новости

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

И два новых пляжа откроются, и центральный проспект Миасса преобразится

В администрации Миасса обсудили вопросы благоустройства территории округа Сегодня, 22 июля, в администрации Миасса прошло традиционное аппаратное совещание,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *