Операции по смене пола разрешат только для лечения врожденных аномалий у детей

Врачи высказались о новом законопроекте, который предусматривает запрет на хирургическое вмешательство такого рода.

Врачи высказались о новом законопроекте, который предусматривает запрет на хирургическое вмешательство такого рода. Они объяснили, какие случаи могут составить исключения.

В Госдуму внесли законопроект, который вводит запрет на операции по смене пола без медицинских показаний. Также нельзя будет менять пол в документах. Авторы инициативы считают, что подобные меры защитят россиян от калечащих медицинских практик. Сейчас в стране практика смены пола не так уж и редка.

Итак, внесенный проект закона запрещает проводить медицинские процедуры по смене пола. В том числе это касается формирования у человека первичных и вторичных половых признаков другого пола. Согласно документу, есть лишь одно исключение — хирургическое вмешательство допустимо применять к детям с врожденными физиологическими аномалиями.

При этом назначить подобное лечение может только специальная врачебная комиссия федерального государственного учреждения здравоохранения. И перечень учреждений, и порядок выдачи решений утвердит Правительство.

Инициативу поддерживают не только парламентарии, но и медицинское сообщество. Главный неонатолог Минздрава Дмитрий Иванов отзывается о практике смены пола следующим образом: «это ужасная, ведущая к разложению тенденция. Она и нравственно, и с медицинской точки зрения крайне опасна».

Эксперт объясняет: медицинские показания к смене пола, которые могли бы действительно быть возможны, мизерны. Они связаны с генетическими отклонениями от нормы, однако это менее 0,1% от всех людей.

Сенатор и заслуженный врач России Владимир Круглый объяснил « Парламентской газете », о чем идет речь. Он рассказал, что иногда рождаются дети с отсутствием явных половых признаков. В таких случаях для определения пола ребенка нужно проводить генетическое исследование. Бывает, что признаки ложные — в таких случаях также помогает генетический анализ. На основе полученных результатов делают коррекцию.

Екатерина Якина

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *