«Остаются самые стойкие»: акушер-гинеколог Клиники ЮУГМУ Ольга Маркина – о призвании, добре и верности профессии

Ольга Константиновна Маркина 48 лет посвятила любимому делу — медицине. В канун Дня медика она рассказала о выборе профессии, которая стала призванием на всю жизнь.

Ольга Константиновна Маркина 48 лет посвятила любимому делу — медицине. В канун Дня медика она рассказала о выборе профессии, которая стала призванием на всю жизнь.

В клинике Южно-Уральского государственного медицинского университета много медицинских династий. К одной из них принадлежит Ольга Константиновна Маркина. Ее мама, Клюйкова Клавдия Ивановна, четверть века заведовала гинекологическим отделением.

В 1973 году Ольга Константиновна окончила Челябинский государственный медицинский институт. Затем пять лет отработала в областной акушерско-гинекологической больнице. После окончания клинической ординатуры пришла в больницу «Челябметаллургстрой» (так называлась тогда наша клиника). С 1986 года по 2013 год была заведующей отделением патологии беременных. В настоящее время она — врач-эксперт по акушерско-гинекологической службе.

За годы работы Ольге Константиновне довелось повидать немало: сотни трогательных, порой тяжелых и грустных, а порой – удивительных и светлых историй. Именно они помнятся ярче всего.

«Мне помнится такой случай, это было начало 2000-х. В те года в акушерстве еще не было высокотехнологичной медицинской помощи, в частности органосохраняющих операций, которыми сейчас владеют мои коллеги. Было лето, я в тот день дежурила ответственным дежурантом. Поступает молодая первородящая женщина с кровотечением. У нее дома произошла преждевременная отслойка плаценты, плод погиб. Бежим сломя голову в операционную спасать роженицу, и возникла такая ситуация, что по всем акушерским канонам нужно было убирать детородный орган. Но акушерская бригада на свой страх и риск приняла решение оставить матку. Своевременно провели все неотложные лечебные мероприятия, выписали женщину. И через два года эта пациентка вновь к нам вернулась с многоплодной, самостоятельно наступившей беременностью. Ей провели кесарево сечение, и родились две замечательные девочки», — рассказала врач.

Ольга Константиновна убеждена, что главное для акушера – это любовь к делу и преданность профессии. Случайные люди здесь не задерживаются.

«Это очень сложная специальность, и в ней остаются самые стойкие, потому что это бессонные ночи, бесконечные дежурства и порой собственным детям не хватает внимания. Но вопреки всему у нас крепкие семьи, из наших детей выросли неплохие люди. Поэтому главное в нашей работе – это верность профессии, которая требует не только профессионального мастерства, но и самоотдачи», — отмечает врач. В преддверии наступающего профессионального праздника Ольга Константиновна пожелала своим коллегам крепкого здоровья, семейного благополучия, терпения и профессиональных успехов.

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *