Осторожно, свободное и беззаботное лето! 

“Настоящая и крепкая дружба со своим ребенком – лучшая профилактика наркомании и алкоголизма у подростков”.

“Настоящая и крепкая дружба со своим ребенком – лучшая профилактика наркомании и алкоголизма у подростков”. Об этом сегодня, 19 июня, в прямом эфире радио «Комсомольская правда» заявила главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева .

Лето, отдых, дача, друзья.  И вдруг беседа в кабинете нарколога. «У нас все было хорошо, а потом наш сын стал наркоманом. Что нам теперь делать?» Но так не бывает! Значит, все хорошо не было, а родители пропустили момент, когда ребенок начал получать запретные удовольствия вне дома. Есть признаки зависимости, и они довольно известны: ребенок начинает игнорировать ранее значимые для него события, распадаются прежние отношения и связи, у него сменяется ближайшее окружение. Он становится скрытым, раздражительным, резко агрессивно реагирует на критику. 

«Но зачем дожидаться первых признаков? – говорит главный детский нарколог Челябинска Ольга Трубина . – Надо же этим заниматься заранее! И почву создавать не тогда, когда гром грянул, не доводить до крайнего рубежа. Все знают, что подростковый возраст – возраст рискованный. Ребенок начинает курить, выпивать, употреблять запрещенные вещества, когда не ценит себя и свое здоровье. А у нас есть психологи, с которыми можно обратиться с тревогами». 

Ольга Агеева напомнила, что лучшая профилактика любой проблемы у детей – это доверительные отношения в семье. «Дружба, ежедневные разговоры, совместный спорт – это лучший лайфхак против зависимости. Давно доказано, что одна спортивная площадка  способна принести гораздо большую эффективность в деле профилактики наркомании, чем десятки лекций. Нужно сделать так, чтобы жизнь детей была наполнена положительными эмоциями и впечатлениями», – говорит главврач. 

Напомним, как раз сегодня Челябинская область присоединилась к Неделе информирования о важности физической активности. Мы созданы для того, чтобы двигаться!

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *