От укуса клеща в Челябинской области пострадало больше 300 детей

Случаи нападения зарегистрированы уже во всех муниципальных образованиях области.

Случаи нападения зарегистрированы уже во всех муниципальных образованиях области.

Клещ

Роспотребнадзор опубликовал сводку на 27 апреля по количеству пострадавших от укуса клеща в этом году – всего в медучреждения обратились 1082 человек, из которых 317 детей. В этом году эпидемиологический сезон по клещевым инфекциям начался раньше обычного, поскольку погода в апреле выдалась теплой. Вакцинацию завершили 50343 человек в Челябинской области, больше половина из них – дети.

Согласно информации страховой, с укусом клеща в своей жизни сталкивалось 57% опрошенных челябинцев. 43% потратили после инцидента на диагностику и лечение до 7 тысяч рублей за прошлый год.  Самая крупная выплата также в прошлом году составила 50 тыс. рублей — клиенту потребовалась госпитализация в инфекционное отделение больницы. В целом в «Росгосстрах» поступило более 22,5 тыс. обращений клиентов по полисам страхования от укуса клеща, что на 5% больше, чем годом ранее.

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *