«Перезагрузка» службы занятости населения

В Челябинской области модернизируются центры занятости населения, меняется формат услуг и подход к их оказанию.

В Челябинской области модернизируются центры занятости населения, меняется формат услуг и подход к их оказанию. Как граждане могут влиять на изменения, которые должны произойти в ближайшем будущем, обсудила команда службы занятости населения на пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда в Сочи.

 

«С 2023 года центрам занятости населения планируется присваивать условную звездность. Эффективность центров будет оцениваться по степени удовлетворенности клиентов и будет зависеть от таких показателей, как: дружелюбие сотрудников, доступность и понятность информации о государственных услугах, их адресность и польза для гражданина, внешний комфорт кадровых центров и удобство», – отмечает начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

 

Такое рейтингование позволит повышать не только показатели по трудоустройству, но и качество услуг, предоставляемых гражданам, в том числе гражданам, испытывающим трудности в поиске работы.

 

Своим опытом поделилась директор Центра занятости населения города Челябинска Мария Никонова на пленарной сессии, выступив с презентацией проекта «Содействие занятости граждан, освобожденных из мест лишения свободы». Такая сложная категория была выбрана не случайно, так как именно эти граждане являются наиболее незащищенными и нуждаются в адаптации и социализации для скорейшего трудоустройства.

 

«Проект стартовал в октябре 2021 года и нацелен на улучшение трудной жизненной ситуации и помощи в трудоустройстве бывших осужденных. Специалисты Центра занятости населения вместе с представителями НКО проводили различные мероприятия с гражданами, находящимися в местах лишения свободы, для того, чтобы после освобождения они могли как можно скорее адаптироваться в новой жизни и найти работу. У специалистов Челябинского центра занятости с начала воплощения проекта появился позитивный опыт по работе со слабозащищенной категорией населения. Все сервисы, разработанные и внедренные в процессе реализации проекта, будут применяться и для других категорий граждан», – резюмировала Мария Никонова.

 

Сейчас основные услуги центров занятости уже доступны в онлайн-формате. С 2023 года региональные центры занятости будут оказывать все услуги через портал «Работа России».

 

 

Информация о мероприятиях и услугах СЗН – в официальных аккаунтах:

 

vk.com/SZN74, ok.ru/SZN74, t.me/szn74_chelobl


 

 

Последние новости

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Жителей Миасса предупреждают об аномальной жаре

По информации ГОЧС Миасса, среднесуточная температура воздуха будет на 7 градусов выше климатической нормы С сегодняшнего дня и до конца недели, с 13 по 16 июня,

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *