30.03.2024

Первых пациентов приняло новое отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения Клинической больницы №71

Рентгеноперационная нового отделения, где в конце марта были проведены первые диагностические исследования, и есть «сердце» готовящегося к открытию регионального сосудистого центра.

Рентгеноперационная нового отделения, где в конце марта были проведены первые диагностические исследования, и есть «сердце» готовящегося к открытию регионального сосудистого центра.

На протяжении всего 2023 года в операционной и в отделении велись ремонтные работы, монтировалось новое современное оборудование, подбирались профильные специалисты, в декабре была пройдена аккредитация и получена лицензия на выполнение в Клинической больнице №71 эндоваскулярных рентгенхирургических методик.

Заведующий отделением РХМДЛ, врач по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения Анатолий Мишачёв рассказывает:

  - Отделение открылось и начало функционировать, у нас набран полный штат врачей и медицинских сестер. Сейчас мы проводим диагностические процедуры, делаем коронарографию, в ближайшее время приступим к установке портов для химиотерапии онкологическим больным, также в ближайшей перспективе лечение пациентов с острым коронарным синдромом (острый инфаркт миокарда), и тогда отделение будет работать в круглосуточном режиме. В отдаленной перспективе – малоинвазивное лечение миомы матки, лечение сосудов головного мозга и артерий нижних конечностей.

Сейчас работа отделения идет в формате проведения диагностических процедур. Планируют принимать пациентов не только из Озерска, но и других ЗАТО.

А озерчане с нарушениями сердечно-сосудистой деятельности уже сейчас могут обратиться к кардиологу в поликлинику за направлением, пройти необходимые обследования. После чего будут приняты в отделении РХМДЛ стационара, где получат консультацию врача по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения и, если есть все показания, то после подготовки - коронарографическое исследование.

Коронарография позволяет ответить на важные вопросы: требуется ли хирургическое лечение или же с заболеванием успешно можно бороться медикаментозным методом. Если требуется хирургическое лечение, то коронарография помогает определиться с его тактикой (стентирование или шунтирование коронарных артерий необходимо).

В настоящий момент пациенты после проведения коронарографии в КБ №71, при наличии показаний, будут направляться на оперативное лечение в крупные областные или федеральные сосудистые центры.

На фото: Рентгеноперационная отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения КБ №71.




 

   


Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *