12.02.2024

По селам Кунашакского района отправился передвижной ФАП

Медпункт на колесах закупили по распоряжению правительства России. Как сообщили в пресс-службе минздрава региона, в состав мобильного комплекса входят смотровое кресло, взрослые и детские весы, кардиограф,


Медпункт на колесах закупили по распоряжению правительства России.

Как сообщили в пресс-службе минздрава региона, в состав мобильного комплекса входят смотровое кресло, взрослые и детские весы, кардиограф, холодильник для хранения вакцин, глюкометр, тонометр и автоматизированное рабочее место врача.

«Передвижной фельдшерско-акушерский пункт позволит проводить диагностические, лечебные мероприятия, а также осуществлять профилактическую работу в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах нашего района», – отметила исполняющий обязанности главного врача Районной больницы села Кунашак Эльвира Гимадетдинова.

Передвижной ФАП в начале года поступил и в Районную больницу села Агаповка. В медпункте на базе «Газели» увеличенной емкости два кабинета. В одном идет общий прием, а во втором организована «женская консультация». Оснащение женского кабинета в передвижном ФАПе позволяет даже безопасно принять роды.

Автопарк медицинских учреждений области обновляется и по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Так, в прошлом году приобретено 59 служебных машин, еще 52 автомобиля планируется закупить в 2024 году. Автор: Елена Подольская Фото: пресс-служба минздрава Челябинской области

Последние новости

Инфляция на Южном Урале ускорилась до 7,7%

Это связано в основном с ростом затрат производителей продовольствия и действием эффекта низкой базы в сфере авиаперевозок.

Челябинцев пригласили бесплатно привить своих питомцев от бешенства

В Челябинске с 11 марта стартует месячник по профилактике бешенства. Жители областного центра смогут бесплатно привить четвероногих питомцев.

Приглашаем на субботнюю диспансеризацию

2 марта с 8.00 до 14.00 ждем всех, кто родился в 2006, 2003, 2000, 1997, 1994, 1991, 1988, 1985 году и с 1984 по 1920 гг., на диспансеризацию: - кто не успевал в рабочее время - кто давно хотел,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *