Почему может повышаться давление
Интересную и неожиданную для себя информацию сегодня прочитала на региональном сайте.
Интересную и неожиданную для себя информацию сегодня прочитала на региональном сайте. Оказывается, давление может повышаться от сладкого, и цифры могут быть даже критическими.
Кардиолог, кандидат медицинских наук рассказала о механизме влияния глюкозы на давление. Дело в том, что метаболизм глюкозы в организме регулирует инсулин, а он в свою очередь влияет на синтез оксида азота в стенке сосудов. Оксид азота сохраняет стенки сосудов в расслабленном состоянии. Инсулин может заблокировать его выработку, и тогда сужаются сосуды, а, соответственно, повышается давление. Это в двух словах.
Почувствовать себя плохо можно от съеденной шоколадки, кусочка торта и даже риса (это быстрые углеводы). И количество съеденного играет не последнюю роль, вероятность повышения давления от этого зависит напрямую.
Для меня эта информация была открытием. Не могу сказать, что мучаюсь с давлением, гипертонии нет, но иногда бывает давление повышается. В такие дни грешу на погоду обычно, а сейчас думаю, что может дело не всегда в этом. Не раз бывало, что голова начинала болеть после еды, а именно после сладкого.
Конечно, причин гипертонии множество. Это и почки, и лишний вес, и стрессы. Но, возможно, кому-то эта информация окажется полезной.
В наше время сложно избегать стресса, но питание свое можно изменить точно.
Читатель
Последние новости
Безопасность в Магнитогорске: проблема видеонаблюдения
Обсуждаются вопросы установки камер для повышения безопасности граждан.
Поддержка благотворительности в Челябинской области в 2023 году
Депутаты предлагают расширить перечень приоритетных направлений помощи.
Напоминание о сроках оплаты арендной платы в Миассе
Администрация Миасского округа призывает арендаторов не забывать о сроках платежей.
ЦБ: Экономику России из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис