Почему может повышаться давление
Интересную и неожиданную для себя информацию сегодня прочитала на региональном сайте.
Интересную и неожиданную для себя информацию сегодня прочитала на региональном сайте. Оказывается, давление может повышаться от сладкого, и цифры могут быть даже критическими.
Кардиолог, кандидат медицинских наук рассказала о механизме влияния глюкозы на давление. Дело в том, что метаболизм глюкозы в организме регулирует инсулин, а он в свою очередь влияет на синтез оксида азота в стенке сосудов. Оксид азота сохраняет стенки сосудов в расслабленном состоянии. Инсулин может заблокировать его выработку, и тогда сужаются сосуды, а, соответственно, повышается давление. Это в двух словах.
Почувствовать себя плохо можно от съеденной шоколадки, кусочка торта и даже риса (это быстрые углеводы). И количество съеденного играет не последнюю роль, вероятность повышения давления от этого зависит напрямую.
Для меня эта информация была открытием. Не могу сказать, что мучаюсь с давлением, гипертонии нет, но иногда бывает давление повышается. В такие дни грешу на погоду обычно, а сейчас думаю, что может дело не всегда в этом. Не раз бывало, что голова начинала болеть после еды, а именно после сладкого.
Конечно, причин гипертонии множество. Это и почки, и лишний вес, и стрессы. Но, возможно, кому-то эта информация окажется полезной.
В наше время сложно избегать стресса, но питание свое можно изменить точно.
Читатель
Последние новости
Аномально теплая погода в Челябинской области
Температура в регионе поднимется до 5 градусов в ближайшие дни.
Польза сала: как этот продукт может обогатить ваш рацион
Эксперты объясняют, сколько сала можно съедать для пользы организму.
В Челябинске наградили лучших онкологов и гематологов
Двенадцать врачей получили премию за выдающиеся достижения в своей области.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией