Почти 300 южноуральцев сдали кровь во Всемирный день донора костного мозга

Во Всемирный день донора костного мозга на Челябинскую областную станцию переливания крови пришли почти 300 южноуральцев, из которых более 30 вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга.

Во Всемирный день донора костного мозга на Челябинскую областную станцию переливания крови пришли почти 300 южноуральцев, из которых более 30 вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга. Некоторые стали донорами впервые, но есть и те, для кого донация — привычное дело.

Субботнее утро на Станции прошло весьма оживлённо. Сотни людей, объединённых желанием совершить доброе дело, терпеливо прошли все инстанции и обследования для того, чтобы сдать кровь и её компоненты в помощь пациентам, нуждающимся в переливании.

Главный врач ГБУЗ «ЧОСПК», Анатолий Крохин:

— Мы благодарны и искренне восхищаемся нашими донорами. Ответственные, отзывчивые и неравнодушные, наши земляки отложили в сторону дела и в свой выходной день приехали, чтобы сделать доброе дело и поделиться частичкой себя. Дарить людям шанс на жизнь – это величайший дар, который вы несёте! Спасибо Вам!

Среди пришедших были и давние друзья Станции – представители АНО «Северный человек», а также бойцы Росгвардии и волонтёры-медики. Молодые, здоровые, крепкие парни и девушки вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга.

Помощник руководителя АНО «Северный Человек», Константин Соколов:

— Мы, объединение Северный человек Челябинск, решили вступить в ряды доноров крови и в Регистр доноров костного мозга, ради шанса принести пользу и спасти кому-то жизнь. Ведь взаимопомощь друг другу очень важно!

Такие акции — это праздник не только для доноров, но и для медицинских работников, участвующих в заготовке крови. Ведь именно доноры и сотрудники Станции во взаимодействии решают жизненно важную и необходимую задачу – обеспечение медицинских учреждений кровью и ее компонентами.

Напомним, акция прошла в рамках Всероссийской акции «Код донора. Наставничество» и в преддверии Всероссийского марафона в поддержку донорства крови «#ДавайВступай!». Следующими этапами станут акции 17 сентября на Станции переливания крови ФМБА (г. Челябинск, ул. Воровского, 51) и 18 сентября в Магнитогорском отделении Челябинской областной станции переливания крови (г. Магнитогорск, ул. К. Маркса, 160).

 

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *