Покусавший южноуральца бешеный волк оказался собакой

Министерством сельского хозяйства введен режим карантина в полуторакилометровой зоне вокруг очага заражения.


Министерством сельского хозяйства введен режим карантина в полуторакилометровой зоне вокруг очага заражения.

Жителя Кыштыма покусал бешеный волк Животное, напавшее на жителя в поселке Куватал Нязепетровского района, на самом деле является собакой, сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

«Эксперты отдела охотничьего хозяйства и регулирования использования объектов животного мира минэкологии вместе с представителями Увельской межрайонной ветеринарной лаборатории, осмотрев голову животного и изучив информацию охотинспекторов, работавших на месте происшествия, подтвердили, что зверь, напавший на жителя в Нязепетровском районе, является собакой», — заявили в эковедомстве.

По словам ветеринаров, об этом свидетельствуют три цветовые зоны представленной на анализ шерсти (у волка их 4-5) и серый цвет глаз (у волка он желтый). Также в пользу «псовой» версии говорят характерные для собак форма хвоста, расположение подушечек лап и ряд других признаков. По итогам исследования составили соответствующий акт.

Как пояснили в минэкологии, информация о нападении на человека животного, похожего на волка, поступила сюда только 26 июня в 16 часов. Оказалось, что 24 июня около 7 часов 30 минут на территории приусадебного участка в поселке Куватал зверь сначала напал на домашнего пса, а потом и на его хозяина, нанеся рваные раны на лице. Спасти мужчину от более серьезных травм смог родственник, выбежавший на крики потерпевшего. По мнению пострадавшего, животное было похоже на волка, поэтому в объяснениях они и дали такую информацию, которая позже специалистами не подтвердилась.

Кроме того, у животного было подтверждено бешенство. Приказом министра сельского хозяйства области здесь объявлен режим карантина.

«Вводятся ограничительные мероприятия в личном подсобном хозяйстве на территории охотхозяйства «Куватальское» Нязепетровского района, охотпользователь «Грин», — значится в документе. — Карантин по бешенству вводится в эпизоотическом очаге и территории вокруг него радиусом 1,5 километра. Принять меры по предотвращению распространения болезни и ликвидации ее очага. Провести дезинфекцию, вакцинацию против бешенства домашних животных, перевести на изолированное содержание, а проявивших признаки болезни утилизировать.  Также территорию очага бешенства обработать вирулицидным раствором». Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *