Положительная манту. В школе и детском саду Челябинска вспышка туберкулеза

Нигде не безопасно. Сразу в двух образовательных учреждениях Челябинска зафиксировали вспышку туберкулеза.

Нигде не безопасно. Сразу в двух образовательных учреждениях Челябинска зафиксировали вспышку туберкулеза. Дети заболели в школе и в детском саду. При этом сотрудники утверждают – все идет из семьи. Насколько серьезна угроза, расскажем в сюжете. #дети #здоровье #образование

Дети в тубдиспансер, родители в панику. В 74-й школе третий класс сейчас находится под особым контролем фтизиатра. У одной из учениц подтвердился туберкулез. По словам родителей, о случае они узнали не от директора, а от детей. Они рассказывают, что заболевшая девочка заразилась в семье.

Мама ученика: «Отец болен туберкулезом, открытая форма. При этом он живет в квартире с детьми, ходит на работу. То есть он не в больнице. Он заразил свою дочь. Мальчик – младший брат девочки из нашего класса, у него точно также обнаружили туберкулез».

По словам руководства, сейчас в школе безопасно.

Заболевшего ребенка перевели на дистанционное обучение. Все одноклассники заболевшего питаются отдельно от остальных классов. А школа в ближайший год будет на контроле Роспотребнадзора.

Школа №74

Фото: 31 канал

Вернуться в школу он сможет, только если предоставит медицинскую справку. Директор школы рассказывает, что мама заболевшего ребенка неохотно идет на контакт. А вот родители других учеников в панике. При этом, по их словам, в семье сразу два больных ребенка.

Виктор Манжосов, директор МАОУ «СОШ № 74 г. Челябинска»: «С мамой я говорил, она категорически отказалась писать что-то. Я ее уговорил перевести ребенка на дистанционное обучение. Все, что я могу сделать. Туберкулезник должен преследоваться по закону. Его нахождение на улице должно считаться административным правонарушением, это мое мнение».

Воспитанников группы из детсада, куда ходил мальчик из этой семьи, отправили на обследование.

По словам родителей, воспитанников группы из детсада 354 СП, куда ходил мальчик из этой семьи, также отправили на обследование. Мама забрала ребенка из детского сада. Она рассказывает, что у него положительная реакция манту и теперь мальчик проходит терапию. Сейчас дети и сотрудники школы и детского сада состоят на учете в тубдиспансере как контактные. Обеспокоенные родители готовят обращение в прокуратуру на семью заболевших детей.

Последние новости

Челябинские врачи избавили пациентов от боли в спине с помощью «укола» в позвоночник

Мемы про больную спину в 30 лет не кажутся смешными, когда проблема становится серьёзной.

Комитет по законодательству одобрил законопроекты о формировании органов власти в новых муниципальных округах

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрели законопроекты о формировании органов местного самоуправления в трех новых муниципальны

Рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании ущерба от дорожно-транспортного  происшествия

  Снежинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску С.Т.В. к П., С.В.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *