«Поможет избавиться от депрессии»: в Челябинске владельца «Грибной аптеки» накажут за рекламу о лечении мухоморами

Челябинское УФАС запретило рекламу о лечении мухоморами Мухомор не является лекарственным средством Фото: Евгения ГУСЕВА Челябинское УФАС запретило рекламу о лечении мухоморами от «Грибной аптеки».

Челябинское УФАС запретило рекламу о лечении мухоморами

Мухомор не является лекарственным средством

Фото: Евгения ГУСЕВА

Челябинское УФАС запретило рекламу о лечении мухоморами от «Грибной аптеки». Антимонопольная служба установила, что продавец распространял недостоверную информацию и вводил в заблуждение покупателей.

В своей рекламе владелец бизнеса указывал, что употребление мухомора в малых дозах повышает продуктивность и помогает избавиться от депрессии и алкогольной зависимости. Однако эта информация не соответствует действительности. Во время разбирательств главный внештатный специалист-токсиколог министерства здравоохранения Челябинской области представил экспертное мнение, согласно которому применение мухомора недопустимо в лечебных целях и может нанести вред здоровью человека.

— Продавец товаров не имеет отношения к аптеке и не имеет лицензии на фармацевтическую деятельность, а рекламируемые товары не относятся к лекарственным препаратам и биологическим добавкам к пище, — уточнили в Челябинском УФАС.

В антимонопольном ведомстве рекламу мухоморов от «Грибной аптеки» объявили незаконной. Нарушитель будет привлечен к административной ответственности.

Рустам ЯХИН

Последние новости

Челябинские врачи избавили пациентов от боли в спине с помощью «укола» в позвоночник

Мемы про больную спину в 30 лет не кажутся смешными, когда проблема становится серьёзной.

Комитет по законодательству одобрил законопроекты о формировании органов власти в новых муниципальных округах

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрели законопроекты о формировании органов местного самоуправления в трех новых муниципальны

Рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании ущерба от дорожно-транспортного  происшествия

  Снежинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску С.Т.В. к П., С.В.В.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *