Прием заявок на конкурс лучших управленческих практик «Смарт Диалог» продлен

Источник: конкурс лучших управленческих практик «Смарт Диалог» Южноуральцев ждут с идеями до 30 июня.

Источник: конкурс лучших управленческих практик «Смарт Диалог» Южноуральцев ждут с идеями до 30 июня.

Представить свой проект в области здравоохранения, социальной политики и образования могут органы власти, представители бизнеса и НКО на  платформе «Смартека».

Больше всего заявок поступило по направлению «Социальная политика» – 190. В «Образовании» принято 90 проектов, в «Здравоохранении» – 44.

– Сейчас предварительную модерацию прошло 324 заявки. Среди них много сильных и интересных решений. Например, по направлению «Здравоохранение» – это тюменская практика управления лекарственными препаратами по системе Kanban. По треку «Социальная политика» – московский проект обучения и трудоустройства людей с инвалидностью «Будущее без ограничений», а в направлении «Образование» – проекты Башкирии и Мордовии по повышению качества школьного питания. Еще свыше 870 проектов находятся на стадии заполнения паспорта. За счет продления заявочной кампании авторы могут их доработать, а также успеть подать на конкурс другие управленческие решения», – отметил заместитель операционного директора Агентства стратегических инициатив Илья Мамыкин .

На платформе  « Смартек а »  представлено 39 практик от Челябинской области из прошлых сезонов конкурса. Например, администрация Нязепетровского района с проектом «Грамотный потребитель». Его суть – помочь людям защитить свои права. Жителям помогают составлять претензии о защите прав, информируют и проводят для них консультации. Еще один проект – дистанционной электрокардиографии. Это одна из лучших практики на платформе. В Челябинске создан Единый центр функциональной диагностики для проведения телемедицинских консультаций, в частности, по электрокардиографии. Центр работает в круглосуточном режиме 365 дней в году. Туда поступают ЭКГ с 2515 портативных электрокардиографов от медицинских организаций региона, включая ФАП, участковых терапевтов, бригад скорых. Полученные ЭКГ обрабатываются в режиме онлайн в течение 5-10 минут. Все медицинские организации региона имеют доступ к базе данных электрокардиограмм в круглосуточном режиме.

Победителей определят в 13 номинациях. Среди них – обеспечение лекарствами, повышение качества работы скорой помощи, а также комфорт и безопасность в образовательных организациях. По каждому из этих вопросов предусмотрена своя номинация. С полным их списком можно ознакомиться на Смарт Диалоге .

Победа в конкурсе даст возможность лидерам предложить свои проекты органам власти для внедрения и масштабировать их в пределах и региона, и страны.

 

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *