Прокурор разъясняет:

Особенности содержания в исправительных учреждениях беременных женщин, женщин, имеющих при себе детей.

Особенности содержания в исправительных учреждениях  беременных женщин, женщин, имеющих при себе детей.

Осужденные к лишению свободы женщины могут помещать в дома ребенка ИУ своих детей в возрасте до трех лет, общаться с ними в свободное от работы время без ограничения. Им может быть разрешено совместное проживание с детьми.

Осужденным к лишению свободы беременным женщинам, осужденным к лишению свободы кормящим матерям создаются улучшенные жилищно-бытовые условия и устанавливаются повышенные нормы питания. В домах ребенка ИУ обеспечиваются условия, необходимые для нормального проживания и развития детей.

Осужденным к лишению свободы беременным женщинам и женщинам, имеющим при себе детей, обеспечивается возможность ежедневной помывки. Смена постельных принадлежностей (простыни, наволочка, полотенца) осуществляется еженедельно после помывки.

Осужденные к лишению свободы беременные женщины, осужденные к лишению свободы женщины, имеющие при себе детей, могут приобретать продукты питания и предметы первой необходимости за счет средств, имеющихся на их лицевых счетах, без ограничения.

Осужденные к лишению свободы женщины обеспечиваются пособиями по беременности и родам в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2001 г. № 727 «О порядке обеспечения пособиями по обязательному государственному социальному страхованию осужденных к лишению свободы лиц, привлеченных к оплачиваемому труду». Пособия по беременности и родам выплачиваются осужденным к лишению свободы женщинам независимо от исполнения ими трудовых обязанностей и иных обстоятельств.

Перемещение осужденных к лишению свободы беременных женщин, женщин, имеющих при себе детей, в другое учреждение уголовно-исполнительной системы (далее – УИС) допускается по заключению врача медицинской организации УИС о возможности перемещения, а при необходимости согласно данному заключению - в сопровождении медицинских работников медицинской организации уголовно-исполнительной системы.

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *