Проверьте полис!
22.11.2022

Проверьте полис!

Узнайте, какие полисы ОМС сегодня неактуальны, и куда необходимо обратиться в этом случае.

Узнайте, какие полисы ОМС сегодня неактуальны, и куда необходимо обратиться в этом случае.

С 1 декабря 2022 года в России начнет функционировать единый реестр застрахованных в рамках системы ОМС граждан.

В связи с этим важно проверить, чтобы информация в полисе была актуальной.

« Сегодня у наших граждан на руках находятся полисы трех видов. Это полисы старого образца, которые выдавались до 2011 года. Тогда в каждом регионе России был свой вид полисов. В Челябинской области они имели желтый цвет, серию ЧБ и региональные 6,7,8 — значные номера.   С 2011 года на всей территории страны началась выдача полисов единого унифицированного образца. Это бумажный документ голубого цвета либо полис в форме пластиковой карты с электронным носителем. Они имеют 16-значные уникальные на всей территории страны номера», — объяснила н ачальник отдела организации страховой деятельности фонда  Лариса Мустафина .

Полисы старого образца могут содержать устаревшую информацию о паспортных данных и месте жительства владельца.  Чтобы не возникло проблем с идентификацией пациента при обращении за медицинской помощью, специалисты рекомендуют проверить информацию (ФИО, адрес регистрации, паспортные данные).   Причем это касается не только владельцев полисов старого образца, но и тех, кто получил новый полис, но с момента его получения сменил паспортные данные или переехал.

 « Мы призываем граждан добросовестно отнестись к своей обязанности и в кратчайшие сроки сообщить в страховую компанию обо всех произошедших изменениях, чтобы без трудностей получать доступную и качественную медицинскую помощь в прежнем объеме », – подчеркнула первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области  Елена Недочукова.

Отельное внимание на актуализацию данных необходимо обратить 14-летним гражданам, которые впервые получили паспорт. У многих из них полисы были оформлены до 2011 года и содержат неактуальные данные. Им в обязательном порядке необходимо обратиться в страховую компанию с новым паспортом и заменить документ.

Проверить полис можно на сайте ТФОМС Челябинской области ( http://foms74.ru/page/policy_search ).  Если нет возможности воспользоваться электронными ресурсами, гражданин с полисом желтого цвета может обратиться в любую страховую компанию, действующую в сфере ОМС Челябинской области, при наличии полиса единого образца – в свою страховую компанию.

По материалам пресс-службы минздрава Челябинской области подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Последние новости

Порядка 200 млн рублей составляет финансирование реализации проекта «Профессионалитет» в Озерском техническом колледже

3 декабря /Новости Озерска/. Главная задача – адаптировать образовательную программу под требования работодателя.

В Миассе местный житель чуть не погиб на пожаре

Как сообщает агентство новостей «Доступ» , в частном доме по улице Советская произошел пожар, в результате которого чуть не погиб мужчина.

Из-за пожара из гимназии в Челябинске эвакуировали 400 человек

Утром в субботу, 3 декабря, уроки учеников гимназии № 1 в центре Челябинска прервала сработавшая автоматическая пожарная сигнализация — в одном из кабинетов занялся огонь.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *