Размер социальных выплат медицинским работникам увеличился

С начала 2024 года Отделение СФР по Челябинской области перечислило специальную социальную выплату 17663 медицинским работникам региона на общую сумму 327,3 миллиона рублей.

С начала 2024 года Отделение СФР по Челябинской области перечислило специальную социальную выплату 17663 медицинским работникам региона на общую сумму 327,3 миллиона рублей.

Специальная социальная выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных, районных и участковых больниц, городских больниц, а также занятых на станциях и в отделениях скорой помощи.

При этом медицинская организация должна входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в программе обязательного медицинского страхования. В зависимости от категории специалиста и вида медицинской организации размер выплаты может составлять от 4,5 до 50 тысяч рублей в месяц.

– С 1 марта 2024 года увеличены выплаты для медиков, которые трудятся в сельской местности, районных центрах и малых городах. В населенных пунктах с численностью не более 50 тысяч человек выплаты для врачей выросли до 50 тысяч рублей, а среднему медперсоналу – до 30 тысяч рублей. В городах с населением от 50 до 100 тысяч человек величина выплат составляет от 13 до 29 тысяч рублей. В новом размере выплата за март будет перечислена медработникам в апреле, – пояснил исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

Специальная выплата перечисляется Отделением СФР для медработников на основании данных реестров, которые ведомство получает напрямую от медицинских организаций. В реестрах содержатся сведения о размере выплаты, порядке расчета и информация о сотруднике (в том числе реквизиты счета).

Автор: Отделение СФР по Челябинской области

фото из архива редакции

Последние новости

Челябинские врачи избавили пациентов от боли в спине с помощью «укола» в позвоночник

Мемы про больную спину в 30 лет не кажутся смешными, когда проблема становится серьёзной.

Комитет по законодательству одобрил законопроекты о формировании органов власти в новых муниципальных округах

Депутаты комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрели законопроекты о формировании органов местного самоуправления в трех новых муниципальны

Рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании ущерба от дорожно-транспортного  происшествия

  Снежинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску С.Т.В. к П., С.В.В.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *