18.01.2024

С частной клиники в Челябинске взыскали 300 тыс. за незамеченную в глазу пациента металлическую стружку

С частной клиники в Челябинске взыскали 300 тыс. рублей за незамеченную в глазу пациента металлическую стружку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

С частной клиники в Челябинске  взыскали 300 тыс. рублей за незамеченную в глазу пациента металлическую стружку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сообщается, что мужчина обратился в медклинику с жалобами на наличие инородного предмета в глазу. Офтальмолог при первичном осмотре выписал капли. Но зрение стало ухудшаться.

После повторного приема горожанин был направлен на консультацию в областную клиническую больницу, где при осмотре врач обнаружил в глазу металлический инородный предмет. Была проведена операция, предмет удален, но у пациента развился металлоз, что препятствует ему вести привычный образ жизни.

Металлоз –  это  симптомокомплекс, характеризующий изменения в глазу, обусловленные токсическим влиянием находящегося в глазном яблоке металлического инородного тела или продуктов его коррозии.

«В рамках рассмотрения гражданского дела проведена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой выявлено наличие дефектов оказания медицинской помощи в частной клинике», – уточнили в пресс-центре прокуратуры региона.

Суд взыскал стоимость некачественно оказанной медицинской услуги, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда на общую сумму 300 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Медицинский психолог Анастасия Новохацки объяснила, как помочь близкому человеку преодолеть зависимость от наркотиков

С 26 февраля по 3 марта по всей России проходит «Неделя профилактики потребления наркотических средств».

С 11 по 22 марта 2024 года будет проходить тематическая « горячая линия» для потребителей по вопросам защиты их прав и законных интересов.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Челябинской области и Консультационного центра и пунктов по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» проконсультируют граждан о порядк

Поступило очередное уголовное дело по обвинению жителя Трехгорного по ст. 200.5 УК РФ

В Трехгорный городской суд поступило очередное уголовное дело по обвинению жителя г. Трехгорный, в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *