04.04.2024

С южноуральцами поделились лайфхаками по выбору качественных и вкусных консервов

Яйца, фаршированные рыбными консервами, — это одна из самых вкусных и сытных закусок для праздничного стола.

Яйца, фаршированные рыбными консервами, — это одна из самых вкусных и сытных закусок для праздничного стола. Но при выборе консервированной рыбки важно обращать внимание на некоторые характеристики, чтобы купить качественный продукт. А на какие именно, рассказали эксперты Роскачества.

Следите за тем, чтобы на банке была информация о составе, пищевой и энергетической ценности, сроке годности, условиях хранения и производителе.


— Если завод-производитель находится рядом с морем, то, вероятнее всего, рыба — свежая, — поделился советом эксперт Роскачества.

Ни  в  коем случае не  стоит покупать консервы во  вздутых банках и  с  другими внешними дефектами. Если содержимое имеет странный запах и  неприятный цвет, кушать такой продукт категорически нельзя.

Ранее Россельхознадзор обнаружил в Челябинской области рыбные консервы «Сайра», при изготовлении которых крымский производитель использовал сельдь — рыбу, вдвое дешевле заявленной на упаковке. Теперь предприятию, закупившему фальсификат, предписано вывести партию из оборота и утилизировать.

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Антон Иванов

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *