Сельским больницам Южного Урала закупят оборудование для диагностики диабета на 14 млн

Сельским больницам на Южном Урале закупят оборудование для диагностики диабета на 14 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сельским больницам на Южном Урале закупят оборудование для диагностики диабета на 14 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Планируется приобрести анализаторы для определения гликозилированного гемоглобина в восемь медицинских организаций Челябинской области, обслуживающих сельское население. Данное лабораторное оборудование позволит не только выявлять заболевание, но и контролировать состояние здоровья людей с сахарным диабетом», – комментирует  замминистра здравоохранения региона Наталья Шеломова.

Уточняется, что оборудование направят в областную больницу Троицка, районные больницы Катав-Ивановска, Чебаркуля, Карталов, села Долгодеревенское, Еткуль, а также городские больницы Кыштыма и Верхнего Уфалея.

Средства выделяются из федерального бюджета в рамках проекта «Борьба с сахарным диабетом». Он предусматривает создание единой сети региональных эндокринологических центров для проведения диагностики и оказания своевременной медицинской помощи людям, страдающим от сахарного диабета.

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *