Ситуация на сегодня. Еще около 200 случаев ковида выявлено в Челябинской области и Магнитогорске

В минувшие сутки, 7 мая, в Челябинской области специалисты выявили 159 случаев заболевания ковидом, 12 ПЦР-тестов оказались положительными у жителей Магнитогорска, сообщает сайт  “МР-инфо” .

В минувшие сутки, 7 мая, в Челябинской области специалисты выявили 159 случаев заболевания ковидом, 12 ПЦР-тестов оказались положительными у жителей Магнитогорска, сообщает сайт  “МР-инфо” .

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 1 945 случая COVID-19, у 159 человек диагноз был подтвержден вчера, 7 мая. В списке зараженных также числятся 23 школьника.

Стены областных больниц покинул 161 человек. За все время пандемии победу над болезнью одержали 318 056 южноуральцев. 5 пациентов скончались от инфекции в минувшие сутки.

В Магнитогорске за последние 24 часа специалисты выявили 12 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Стены больниц, по данным городского оперативного штаба, покинули 7 жителей города и прилегающих к нему территорий.

В оперативном штабе также отметили, что за все время пандемии от COVID-19 умерло 475 магнитогорца. Еще в 197 случаях инфекция выступила сопутствующим заболеванием. Причиной смерти стал хронический недуг. В минувшие сутки, 5 мая, от инфекции скончался 1 пациент.

Напомним, в некоторых субъектах Российской Федерации был отменен обязательный масочный режим, однако жителям Челябинской области по-прежнему следует использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах и транспорте.

В случае ухудшения самочувствия следует обратиться в медицинское учреждение. О том, как будут работать детские поликлиники и женские консультации в майские праздники, –  читайте  в нашем материале.




Виталина ПАНКОВА

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *