21.04.2024

Сосновские спортсмены прошли диспансеризацию

Участники клуба скандинавской ходьбы и волейбольные команды Сосновского района прошли медицинские обследования в районной больнице села Долгодеревенское.

Участники клуба скандинавской ходьбы и волейбольные команды Сосновского района прошли медицинские обследования в районной больнице села Долгодеревенское.

Участницы женской команды по волейболу

Забота о своём здоровье – это одна из главных задач каждого человека. Регулярное посещение врача и прохождение медицинских осмотров помогают выявить заболевания на ранней стадии, что значительно повышает шансы на успешное лечение. Многие заболевания могут протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить профилактические осмотры. Это поможет обнаружить возможные проблемы со здоровьем и своевременно принять меры.

Кроме того, забота о своём здоровье помогает улучшить качество жизни, повысить работоспособность и настроение. Ведь когда человек здоров, он чувствует себя более уверенно и способен достигать больших успехов в различных сферах жизни.

Участницы секции скандинавской ходьбы

Ответственно к своему здоровью подошли спортсмены, занимающиеся в секциях скандинавской ходьбы и волейбола на стадионе «Олимп» в селе Долгодеревенском. Организованными группами они прошли медицинский осмотр в районной больнице и получили справки о том, что могут заниматься спортом.

– При записи в спортивные секции «Олимпа» многие задаются вопросом нужна ли медицинская справка о допуске врача к занятиям. Ответ однозначный – да, – поясняет специалист центра ГТО Сосновского района, тренер по волейболу Алла Сериченко . – В федеральном законодательстве России сказано, что, если человек хочет заниматься физической культурой и спортом, он должен пройти медосмотр и подтвердить это соответствующим документом. И тренерский состав «Олимпа» полностью это поддерживает. Необходимо получить и предъявить медицинскую справку своему тренеру. Это гарантия вашего здоровья и нашего спокойствия.

Группа участников скандинавской ходьбы, а также женская и мужская команды по волейболу успешно прошли медицинский чек-ап и теперь готовы покорять новые спортивные вершины.

Участники мужской команды по волейболу

Врач-терапевт Регина Зуфарова отмечает, что такой осознанный подход к своему здоровью радует медицинский персонал районной больницы села Долгодеревенского.

– Хочу похвалить наших спортсменов. Волейболисты и группа скандинавской ходьбы всегда приходят организованно, одними из первых среди спортсменов Сосновского района. Это пример ответственного подхода к собственному здоровью, – говорит Регина Рашитовна. – Я приглашаю всех жителей Сосновского района брать в собственные руки заботу о себе, и на примере спортсменов пройти диспансеризацию. Тем более, что с 10 апреля наша больница проводит акцию: все, кто прошёл диспансеризацию, могут получить специальный жетон, который обеспечит участие в розыгрыше полезных призов 13 июля.

Напомним, диспансеризация включает флюорографию, ЭКГ, измерение внутриглазного давления, прием у гинеколога или акушерки, общий анализ крови, анализ крови на сахар и холестерин, забор цитологии по возрасту (раз в 2 года), кал на скрытую кровь всем старше 40 лет, анализ ПСА мужчинам старше 40 лет.

Пройти диспансеризацию можно во всех амбулаториях и ФАП районной больницы села Долгодеревенское. В отдалённые уголки Сосновского района выезжает передвижной ФОГ и диспансеризация. Узнать, в какие населённые пункты запланированы выезды, можно на официальном сайте больницы, в группе во ВКонтакте или Телеграм-канале.

Пройти диспансеризацию во взрослой поликлинике села Долгодеревенское можно в кабинете профилактики № 30. Предварительная запись не нужна.

Автор: Анна Ворончихина

фото Аллы Сериченко

Последние новости

На Южном Урале компенсацию выплат по льготной ипотеке получают 122 ИТ-специалиста

По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области IT-специалистам компенсируют часть процентной ставки по ипотечным кредитам, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *