Сотрудники врачебно-физкультурного диспансера рассказали, как обезопасить свое здоровье в жаркую погоду

Недавно на площади Красных партизан дежурили работники копейского врачебно-физкультурного диспансера.

Недавно на площади Красных партизан дежурили работники копейского врачебно-физкультурного диспансера. Врачи прибыли на площадь не просто так, они проводили общие обследования организма всем желающим жителям города. Представитель медицинского центра подробно рассказала о влиянии погодных условий на здоровье человека и мерах профилактики в жаркую погоду. Автор: Евгения Петренко Фото: Евгения Петренко Представитель врачебно-физкультурного диспансера, рассказала - Врачи признают - влияние погоды на самочувствие человека возможно. Слабость и головная боль могут быть результатом воздействия, например, перепадов атмосферного давления или затяжной повышенной температуры воздуха.
Негативно сказываются на здоровье и периоды, когда бушуют лесные пожары. Задымленный воздух особенно опасен для людей, страдающих бронхолегочными заболеваниями. На перемены погоды часто жалуются люди с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. Более того, дети, как и взрослые, могут испытывать определенные симптомы в период погодных изменений или акклиматизации, - добавила врач, - Особенно подвержены метеозависимости дети с хроническими заболеваниями и с отягощенным анамнезом - при патологиях беременности, родов, послеродового периода.
Новорожденные также могут страдать от погодных изменений даже больше, чем представители других возрастных групп. Если симптомы проявляются длительный период, нужно обязательно обратиться к врачу.
Сама по себе чувствительность к погоде не является симптомом какого-либо заболевания. Однако если при любых изменениях погоды самочувствие серьезно ухудшается — следует обратиться к специалисту.
Сейчас в города в течении долгого периода стоит жаркая погода, в это время нужно употреблять как можно больше жидкости – чистой воды, комнатной температуры. Нужно следить обязательно за состоянием близких - детей и пожилых людей. Необходимо носить головной убор. В период самого пика жары лучше, конечно, по возможности оставаться в помещении и не выходить со понижения температуры.
В мобильном медицинском центре на площади Красных партизан жителям Копейска можно было сдать кровь, измерить давление и количество кислорода в крови. Количество желающих пройти обследования приятно удивили медиков.

Последние новости

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

И два новых пляжа откроются, и центральный проспект Миасса преобразится

В администрации Миасса обсудили вопросы благоустройства территории округа Сегодня, 22 июля, в администрации Миасса прошло традиционное аппаратное совещание,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *