«Спасите наших детей!». Жительница Магнитогорска опубликовала крик о помощи в группе обращений к губернатору
17.01.2023

«Спасите наших детей!». Жительница Магнитогорска опубликовала крик о помощи в группе обращений к губернатору

Анастасия Магафурова вместе с десятимесячной дочерью лежит в больнице на Рубинштейна.

Анастасия Магафурова вместе с десятимесячной дочерью лежит в больнице на Рубинштейна. По словам мамы малышки, у ребёнка произошло обезвоживание, пока персонал бездействовал. Представители регионального Минздрава пообещали разобраться в ситуации. Мы связались с автором сообщения и уточнили, получила ли она обещанную помощь.

В группу «А. Л. Текслер, ПОМОГИ!!!» в социальной сети «ВКонтакте» написала Анастасия Магафурова. Она сообщила, что поступила со своей маленькой дочерью — малышке не исполнилось и года — в Инфекционное отделение № 3 Магнитогорска, что находится на улице Рубинштейна, 13 января.

По словам автора сообщения, у её ребёнка поднимается высокая температура под сорок градусов, а также рвота и частый понос до пятнадцати раз в день. При этом Анастасия отмечает, что во втором грудничковом отделении, где они лежат, «нет квалифицированного медперсонала». Мама маленькой пациентки также отмечает, что «умоляла на протяжении двух дней что-нибудь сделать дежурного врача, медсестёр», но все они просто отмахивались, будто всё в порядке.

— Ночью не достучатся, спит медперсонал. В итоге довели десятимесячного ребёнка до полного обезвоживания! Что говорить, градусник один на всё отделение! Пожалуйста, спасите наших детей! После многочисленных просьб, (звонков из «вне») ребёнка перевели в реанимацию, — сообщила Анастасия. — И мы молимся за дочь! Пожалуйста, наведите порядок, не доводите детей до реанимации, примите срочно меры!

Запись набрала множество возмущенных комментариев. Другие участники сообщества сочувствовали автору и даже посоветовали обращаться к президенту. Одна из участниц дискуссии встала на защиту персонала отделения.

— Мы в ноябре лежали, и днëм и ночью можно к медсëстрам обратиться, — написала Ксения Жданова. — Медсëстры сами приходят и спрашивают как дела не один раз в день. И обходы каждый день кроме воскресенья. Там ещë при поступлении говорят, ребëнка обязательно поить, чтоб обезвоживания не было.

В Минздраве региона ограничились коротким ответом — там отметили, что написали автору обращения личное сообщение. Так ли это на самом деле, мы уточнили у самой Анастасии. Мама малышки подтвердила, что ждёт звонка из ведомства.

— Ответили, мол приняли меры, перезвонят, — сообщила Анастасия нашему корреспонденту.

Мы желаем здоровья маленькой пациентке Инфекционного отделения и будем следить за развитием этой ситуации.

Мария Муравская

Последние новости

Пенсионеров обучат финансовой грамотности

Центробанк расскажет, как распознать мошеннические схемы и спланировать бюджет.

Минтруд представил список профессий для альтернативной службы

Минтруд России обновил список профессий для альтернативнослужащих, а также перечень организаций, где они могут работать.

Ребёнок поскользнулся и упал

Сегодня, 8 февраля, в 14 часов 50 минут в Магнитогорске на территории спорткомплекса «Металлург-Магнитогорск» в районе дома №5 по улице Набережная водитель 1967 года рождения,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *