Свиной и гонконгский грипп настигли Челябинскую область
23.11.2022

Свиной и гонконгский грипп настигли Челябинскую область

Опасные вирусы, которых не было в Челябинской области несколько лет, вновь выявлены в регионе.

За последнюю неделю заболеваемость ОРВИ на Южном Урале выросла на 11%.

Фото: cheltv.ru

Опасные вирусы, которых не было в Челябинской области несколько лет, вновь выявлены в регионе. На Южном Урале зарегистрированы первые случаи так называемого «гонконгского» и свиного гриппа. Эту информацию подтвердили в местном управлении Роспотребнадзора. Эксперты сообщают, что угрозу представляют и другие инфекции дыхательных путей.

– По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ в настоящее время имеет смешанную этиологию. Выявлены первые случаи гриппа А (H3N2), (H1N1)/pdm и В, при этом сохраняется циркуляция возбудителей других сезонных острых респираторных заболеваний: вирусов парагриппа, аденовирусов и риновирусов, – пояснили в ведомстве.

За последнюю неделю заболеваемость ОРВИ выросла в Челябинской области на 11% по сравнению с предыдущей. Уже зарегистрировано 28,5 тыс. случаев. Резкий рост наблюдается среди школьников, сообщает cheltv.ru. Среди детей школьного возраста заболеваемость подскочила на 30%.

Рекомендовано незамедлительно отстранять от занятий учеников с признаками ОРВИ, чтобы минимизировать распространение заболевания. Один из способов защиты от гриппа – вакцинация. Штаммы «гонконгского» и свиного гриппа (H1N1) включены в состав препаратов на этот сезон.

Последние новости

В Челябинске воры угнали Volkswagen Tiguan и разобрали его на части

В региональном центре угнали автомобиль Volkswagen Tiguan стоимостью более одного миллиона рублей.

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа, еженедельно регистрируется более 40 тысяч случаев острых вирусных инфекций и заболеваемость продолжает расти.

Новые таблички и указатели появились на корпусах больницы Увельского района

Мы уже сообщали о том, что в Увельском районе проведены ремонты ФАП (фельдшерско-акушерских пунктов).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *