Связаны с развитием онкологии
Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал, употребление в пищу каких продуктов увеличивает риск заболеть онкологией.
Врач назвал повседневные продукты, которые провоцируют рак.
Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал, употребление в пищу каких продуктов увеличивает риск заболеть онкологией.
«Если мы берем относительно здорового человека без хронических заболеваний или без специфической, или генетической предрасположенностью, то грубые продукты питания при длительном питании повышают риск развития рака желудка, который начинается с язвенной болезни. При активном употреблении животных жиров повышается риск развития рака молочной железы и рака толстой кишки. Но я плохо могу себе представить человека, который будет питаться одним мясом», – рассказал "Народным новостям" Щепеляев .
По словам специалиста, людям, кто имеет предрасположенность к онкологии, следует отказаться от свинины и говядины в своем рационе, так как тяжелая пища негативно влияет на желудок.
«Если человек постоянно пьет очень горячий чай, то повышается риск рака пищевода и ротовой полостью. Это доказано научными экспериментами. В образовании злокачественной опухоли играет огромную роль генетическая предрасположенность и скорее образ жизни. Но если человек питается не качественными продуктами питания, которые не прошли проверку по ГОСТу», - добавил специалист.
Изображение от jcomp на Freepik Автор: Служба новостей «Вечерка 74»
Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал, употребление в пищу каких продуктов увеличивает риск заболеть онкологией.
«Если мы берем относительно здорового человека без хронических заболеваний или без специфической, или генетической предрасположенностью, то грубые продукты питания при длительном питании повышают риск развития рака желудка, который начинается с язвенной болезни. При активном употреблении животных жиров повышается риск развития рака молочной железы и рака толстой кишки. Но я плохо могу себе представить человека, который будет питаться одним мясом», – рассказал "Народным новостям" Щепеляев .
По словам специалиста, людям, кто имеет предрасположенность к онкологии, следует отказаться от свинины и говядины в своем рационе, так как тяжелая пища негативно влияет на желудок.
«Если человек постоянно пьет очень горячий чай, то повышается риск рака пищевода и ротовой полостью. Это доказано научными экспериментами. В образовании злокачественной опухоли играет огромную роль генетическая предрасположенность и скорее образ жизни. Но если человек питается не качественными продуктами питания, которые не прошли проверку по ГОСТу», - добавил специалист.
Изображение от jcomp на Freepik Автор: Служба новостей «Вечерка 74»
Последние новости
Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом: важность осведомленности и действий
1 декабря - день, когда мир объединяется для борьбы с ВИЧ и СПИДом.
Волшебство Нового года в Тракторозаводском районе
Присоединяйтесь к украшению района к празднику!
Новый раздел на инвестиционном портале Челябинской области
Теперь предприниматели смогут легче взаимодействовать с государственными органами.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Стерлитамаке с предложениями работы от ведущих работодателей города