ТОП-3 правила безопасного лета от челябинского педиатра

Очередной выпуск программы «Школа здоровья» на ОТВ состоялся 6 июня.  В этот раз он был посвящен правилам безопасного лета для детей и подростков.

Очередной выпуск программы «Школа здоровья» на ОТВ состоялся 6 июня.  В этот раз он
был посвящен правилам безопасного лета для детей и подростков.

Спикером выступил начальник отдела Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, врач-педиатр Данил Абубакиров . Публикуем его главные цитаты.

Дети – не птицы!
«Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо поставить фиксаторы на окна. Как бы не было жарко, если у вас нет решеток, открывать окна настежь не рекомендуется. Помните, что москитные сетки – это мнимая иллюзия безопасного окна, ребенок облокачивается и происходит несчастье», – сказал специалист.
Он также напомнил о банальном приеме защиты: нужно отодвинуть всю мебель от окна, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник.

Тонущие дети не кричат!
 «Банально: взрослые должны приглядывать за детьми. И это мягко сказано. Надо быть очень внимательными, когда отдыхаете семьей на озерах и морях. Конечно, по умолчанию, выбирайте оборудованные места для купания. И проводите время с детьми только в трезвом состоянии», – говорит врач-педиатр.
Он подчеркнул, что родители должны СЛЫШАТЬ детей. Если ребенок кричит и веселится – все хорошо. Если вы ребенка не слышите, – бегом к воде.
«Как только вода попадает в горло, происходит рефлекторный спазм и замыкание – воздух из легких не выходит. Поэтому ребенок просто физически не может позвать на помощь», – добавил Данил Ринатович.

Не забывайте о панамках!
«Как проявляется тепловой удар? У ребенка болит голова, его тошнит, он может потерять сознание. Вот план действий: нужно перенести ребенка в тень, если есть возможность, смочить платок водой и протереть им открытые части тела, умыть, напоить. Тепловой удар моментально не проходит, нужно обратиться к врачу, чтобы предупредить осложнения», – сказал врач.
Кстати, если купить панамку или кепку, которая очень нравится ребенку, то он не захочет ее снимать.

Напомним, «Школа здоровья» – совместный проект Общественной палаты Челябинской области и Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики.
Партнеры проекта – медиахолдинг «ОТВ», паблики «Наш Челябинск» и «Регион 74». 

 

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *