У южноуральцев растет интерес к врачам-гериатрам

О востребованности в регионе гериатрической помощи рассказала в своем телеграм-канале первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт .


Где в Челябинской области принимает доктор для пожилых пациентов.

О востребованности в регионе гериатрической помощи рассказала в своем телеграм-канале первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт . Во время пандемии развитие этого направления пришлось ограничить. Сегодня развитие службы восстанавливается.

«Напомню, что гериатры занимаются профилактикой и лечением болезней старческого возраста. По данным Росстата, 26,6 % населения нашего региона — это люди старше трудоспособного возраста (обычно именно они составляют основную часть пациентов наших поликлиник). Многим из них действительно была бы полезна консультация гериатра, хотя, подозреваю, большинство даже не знает о такой возможности», — пишет первый вице-губернатор.

Сегодня на Южном Урале работают 27 гериатрических кабинетов в 25 медучреждениях. Гериатрический прием открыт в Челябинске, а также в Аше, Магнитогорске, Миассе, Карталах, Чебаркуле, Кыштыме, Нязепетровске, Копейске и Кизильском. В прошлом году к докторам этого профиля обратилось более 18 тысяч южноуральцев.

В восьми больницах области предусмотрены стационары для пациентов гериатрического профиля, всего 220 коек. В прошлом году в стационарах пролечили более 4,7 тысячи пациентов гериатра. Центральное учреждение службы, региональный гериатрический центр, создан на базе Челябинского областного клинического госпиталя для ветеранов войн.

«Если ваши близкие родственники или знакомые перешагнули возрастной порог 60+, расскажите им о гериатрической помощи и о том, чем гериатр отличается от терапевта. Главная цель гериатра — не купировать возникшее острое состояние, а улучшить качество жизни пожилого человека», — обратилась к южноуральцам Ирина Гехт.

Попасть на прием к гериатру можно, обратившись в поликлинику по месту жительства. Автор: Елена Сотникова Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

На Южный Урал съехались журналисты со всей России, чтобы обсудить острые и наболевшие вопросы

В этом году гостей вновь принимал семейный курорт «Утес». Здесь собрались около 300 человек: журналисты, блогеры, пресс-секретари, политологи, фотографы.

Количество выданных потребкредитов на Южном Урале уменьшилось почти на 4%

Специалисты отмечают, что тенденция к сокращению подобных займов прослеживается по всей стране.

Южный Урал может стать одним из мировых центров креативных индустрий

О том, какой потенциал есть у региона в этом направлении в своей авторской колонке рассуждает Елена Сытых, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала Президентской академии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *