22.03.2024

В Челябинске аптеку наказали за продажу таблеток для аборта

Евгения Волик На заведующую завели дело Препарат опасен для употребления в домашних условиях.

Евгения Волик На заведующую завели дело Препарат опасен для употребления в домашних условиях. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Прокуратура Тракторозаводского района заставила директора аптеки убрать с прилавков препарат для прерывания беременности. Поставки этих таблеток разрешены только в клиниках и больницах, у которых есть необходимая лицензия. Об этом « Вечерке » сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Препарат нашли в аптеке, учредителем которой является ООО «Башмедсервис». Согласно инструкции к таблеткам, их должны выдавать только пациентам акушерско-гинекологических учреждений. Также препарат нужно принимать только под присмотром врачей и в клиниках, где подготовлено необходимое оборудование.
— Прокурором директору ООО «Башмедсервис» внесено представление, организацией приняты меры к устранению допущенных нарушений, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, — прокомментировали в надзорном ведомстве. В отношении заведующей аптекой возбуждено административное дело о нарушении законодательства об обращении лекарственных средств по статье 14.4.2 КоАП РФ. Ее оштрафовали на пять тысяч рублей.

В январе полицейские перекрыли нелегальный канал продажи аптечного антидепрессанта . Его организовала 33-летняя челябинка: с помощью фейковых рецептов она доставала наркоманам сильнодействующий препарат.







Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

Последние новости

Челябинские эксперты проанализировали десятилетие конфликта в Донбассе

Наталья Фирсанова И раскрыли его истоки В сентябре 2022 года Донбасс и Новороссия воссоединились с Россией.

Уральским предпринимателям рассказали, как открыть собственный продуктовый магазин

В Екатеринбурге прошла бизнес-встреча торговой сети «Пятерочка» с предпринимателями Урала – участники узнали, как открыть собственный продуктовый магазин под известным федеральным брендом,

Челябинская область обогнала Свердловскую по сумме выданных автокредитов

Вместе с тем динамика роста остается за Северным Уралом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *