14.03.2024

В Челябинске изобрели сыр с биоактивным компонентом из барбариса

Источник фото: пресс-служба ЮУрГУ Берберин - это растительный алкалоид, который обладает множеством полезных свойств для здоровья.

Источник фото: пресс-служба ЮУрГУ

Берберин - это растительный алкалоид, который обладает множеством полезных свойств для здоровья. Его антиоксидантные, противовоспалительные, антидепрессивные и другие свойства делают его ценным компонентом в пищевой промышленности. Недавние исследования показали, что берберин может быть полезен не только для здоровья человека, но и для производства сыра. Берберин обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь в борьбе с патогенными микроорганизмами, такими как бактерии и грибки, которые могут быть причиной развития плесени на сыре.

Источник фото: Фото редакции

Использование берберина в производстве сыра может помочь улучшить качество продукции, увеличить срок его хранения и обеспечить безопасность для потребителей. Кроме того, антиоксидантные свойства берберина могут помочь предотвратить окисление жиров и белков, что способствует сохранению свежести и вкуса сыра. Перспективы использования берберина в производстве сыра выглядят многообещающими. Дальнейшие исследования и разработки в этой области могут привести к созданию новых технологий и продуктов, которые сочетают в себе высокое качество, безопасность и полезные свойства для здоровья.

Берберин в молочную массу добавляется в составе двойной эмульсии, полученной с помощью ультразвукового воздействия: она удерживает молекулу в сохранности без потери полезных свойств. Пока эта технология, придуманная в лаборатории Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ, не имеет отечественных аналогов.

Добавление берберина в производство сыра может принести дополнительные пользы для здоровья потребителей. Как антиоксидант, берберин способен защищать клетки организма от повреждений, что может быть особенно полезно для поддержания здоровья печени и других органов ЖКТ. Благодаря своему способу влиять на обмен веществ, берберин может помочь улучшить пищеварение и ускорить процесс переваривания пищи. Это может способствовать лучшему усвоению питательных веществ из сыра и других продуктов питания. Снижение уровня холестерина в крови - еще одно важное свойство берберина, которое может быть полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы. Высокий уровень холестерина является фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний, и добавление берберина в сыр как функционального ингредиента может помочь снизить этот риск.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Челябинские эксперты проанализировали десятилетие конфликта в Донбассе

Наталья Фирсанова И раскрыли его истоки В сентябре 2022 года Донбасс и Новороссия воссоединились с Россией.

Уральским предпринимателям рассказали, как открыть собственный продуктовый магазин

В Екатеринбурге прошла бизнес-встреча торговой сети «Пятерочка» с предпринимателями Урала – участники узнали, как открыть собственный продуктовый магазин под известным федеральным брендом,

Челябинская область обогнала Свердловскую по сумме выданных автокредитов

Вместе с тем динамика роста остается за Северным Уралом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *