В Челябинске от бешенства снова умер домашний кот
15.11.2022

В Челябинске от бешенства снова умер домашний кот

В челябинском поселке Шершни от бешенства умер домашний кот, которому было два с половиной года.

В челябинском поселке Шершни от бешенства умер домашний кот, которому было два с половиной года. Гибель животного зарегистрирована во вторую неделю ноября. Кот стал третьей жертвой бешенства в Челябинске в последнем месяце осени ( первого ноября в столице Южного Урала от этой напасти погиб домашний кот, третьего ноября – домашняя кошка , которые жили в домах на северо-западе).

О новом случае гибели домашнего любимца в Челябинске сегодня, 15 ноября, сообщила пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям Татьяна Нахтигаль, которая отметила, что результаты исследований подтверждены ОГБУ «Увельская межрайонная ветеринарная лаборатория».

«Микрорайон в поселке, где было выявлено больное животное, объявлен неблагополучным. По распоряжению правительства Челябинской области там будет установлен карантин и в настоящее время проведен комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий», - сообщила Татьяна Нахтигаль .

По ее словам, с начала 2022 года в Челябинской области от бешенства, одинаково опасного и для животных, и для людей, погибли уже 57 четвероногих. Важно, что домашние любимцы могут заразиться и умереть, даже не выходя из дома: вирус могут принести на обуви хозяева.

Напомним, бешенство - это природно-очаговая инфекционная болезнь животных и человека, вызываемая вирусом. Заражение передается при укусе больного животного через слюну. К смертельному вирусу восприимчивы все виды млекопитающих.

Профилактика бешенства сельскохозяйственных и домашних животных одна – регулярная вакцинация, подчеркнула Татьяна Нахтигаль.

Человеку после укуса или контакта с подозрительным животным необходимо срочно обратиться за медицинской помощью и консультацией.

Последние новости

В Челябинске воры угнали Volkswagen Tiguan и разобрали его на части

В региональном центре угнали автомобиль Volkswagen Tiguan стоимостью более одного миллиона рублей.

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа

Челябинская область стоит на пороге эпидемии гриппа, еженедельно регистрируется более 40 тысяч случаев острых вирусных инфекций и заболеваемость продолжает расти.

Новые таблички и указатели появились на корпусах больницы Увельского района

Мы уже сообщали о том, что в Увельском районе проведены ремонты ФАП (фельдшерско-акушерских пунктов).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *