В Челябинске продолжается вспышка кори

5 июня – ИА SM.News. Симптомы кори напоминают симптомы ОРВИ .

Фото: littleone.com

5 июня – ИА SM.News. Симптомы кори напоминают симптомы ОРВИ . Симптомы кори включают высокую температуру, кашель, заложенность носа, конъюнктивит (воспаление глаз), красную сыпь и боли в мышцах. У некоторых людей может развиться осложнение, такое как пневмония или воспаление мозга.

Опасное заболевание завезли из Таджикистана ,Екатеринбурга и Новосибирска. При этом, во время воздушных перелетов вирус распространяется по всему салону самолета, а заражаются абсолютно все, кто не имеет антител к кори. Она передается воздушно-капельным путем и может быть очень легко передана от человека к человеку. Вирус может оставаться в воздухе до двух часов после того, как зараженный человек кашляет или чихает. Кроме того, вирус может быть передан через предметы, которые были в контакте с зараженным человеком. Отметим, что один из случаев заражения корью выявлен в ЮУрГУ — крупнейшем вузе Южного Урала.

В данный момент в Челябинской области началась ревакцинация взрослых из-за выявления 32 случаев данной инфекции. Через данную процедуру уже прошло 4,5 тысячи южноуральцев. Вакцинация против кори является наиболее эффективным способом предотвращения заражения. Вакцина содержит ослабленный вирус кори, который помогает иммунной системе создать антитела, способные защитить организм от заражения. Вакцинация против кори не только защищает от заражения, но и помогает предотвратить распространение вируса.

Чем больше людей вакцинируются, тем меньше вероятность, что вирус будет передан от человека к человеку. Вакцинация против кори рекомендуется для всех детей и взрослых. Детям рекомендуется получить первую дозу вакцины в возрасте 12-15 месяцев, а вторую дозу в возрасте 4-6 лет. Для взрослых, которые не были вакцинированы ранее или не заболели корью, рекомендуется получить две дозы вакцины.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Наличные на кассе? Это возможно!

В целях повышения информированности населения Центральный  Банк  РФ подготовил памятку 

Почему необходимо поддерживать нормальную величину массы тела

Ожирение долго считалось особенностью организма и было признано болезнью только в 1948 году.

Периодические дожди и похолодание пришли в Миасс

На Урал опускается воздух арктического побережья, что станет причиной похолодания В ближайшие дни в Челябинской области будет дождливо, а температура воздуха не будет подниматься выше 20 градусов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *