В Челябинской области начало работу новое кардиологическое оборудование

УЗИ-аппарат позволит врачам быстрее и с большей точностью поставить такие диагнозы, как инфаркт миокарда, стенокардия, гипертоническая болезнь, порок сердца.

УЗИ-аппарат позволит врачам быстрее и с большей точностью поставить такие диагнозы, как инфаркт миокарда, стенокардия, гипертоническая болезнь, порок сердца.

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

В больнице Магнитогорска благодаря региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в 2022 году был приобретен УЗИ-аппарат, который за два месяца помог более 60 пациентам точно узнать свой диагноз. При помощи многофункциональной системы можно выявить заболевание на более ранней стадии, а значит иметь больше шансов на успешное выздоровление.

Как рассказал главный врач ГБ-3 Магнитогорска, Михаил Щербаков , региональный сосудистый центр и первичное сосудистое отделение помогает пациентам с острым инфарктом миокарда и прединфарктным состоянием оказать высокотехнологичную медицинскую помощь. 

Благодаря национальному проекту «Здоровье» министерство здравоохранения реализует семь региональных проектов, которые направлены на повышение продолжительности жизни и доступности точных анализов по сердечно-сосудистым заболеваниям.
Автор: Кира Вельтман

Последние новости

Газон - не место для парковки

Очередной рейд по местам незаконной парковки провели сотрудники ГИБДД и районных администраций Магнитогорска.

По инициативе губернатора Алексея Текслера для контрактников–участников специальной военной операции увеличен размер региональной единовременной выплаты

По инициативе губернатора Алексея Текслера для контрактников–участников специальной военной операции увеличен размер региональной единовременной выплаты Подробнее о выплатах, а также о мерах социальной поддержки - в карточках.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *